注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暮春的野蔷薇

蔷薇花开,春暖心怡

 
 
 

日志

 
 
关于我

清新的自然,浪漫的诗行,在春的勃勃生机中感受生命的活力,在包容和诚信中塑造自我。

网易考拉推荐

龙 井  

2007-12-25 14:44:04|  分类: 蔷薇欣赏 摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

龙    井 - 雪痴 - 暮春的野蔷薇

zz

         我觉得“龙井”两个字是很美的!我常常会想这两个字背后肯定有非常美丽的传说。龙是行雨之神,是灵兽的代表;井是蓄水之仓,是生命的源泉……

   在茶室里我喜欢泡上一壶龙井。刚开始只是觉得喝绿茶的人要比喝那些“花花绿绿”的饮品的人格调高些而如阿Q般的“附庸风雅”,到后来却从这一杯的小小天地里品出了这世界第一饮品的甘甜!

   水本无味,但眼前的这杯水分明有着沁人心脾的清香;水本无色,但眼前的这杯水却分分明呈现着让人舒心的淡绿;水本无情,但呷一口清香的我却……

   手中不是一个杯子,我握住的是一口井,一口住着龙的井。我浅饮这灵水,只为有少许的灵,那灵带给我一双慧眼,让我手中这口井中的龙不在隐约浮现……

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017