注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暮春的野蔷薇

蔷薇花开,春暖心怡

 
 
 

日志

 
 
关于我

清新的自然,浪漫的诗行,在春的勃勃生机中感受生命的活力,在包容和诚信中塑造自我。

网易考拉推荐

大雪里,读你的诗  

2008-01-28 15:22:05|  分类: 蔷薇欣赏 摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

zz

         读你的诗,恰是深秋。我的世界,下起第一场大雪,就那样纷纷扬扬,飘飘洒洒,直到天地俱白,直到千古孤独,直到心神俱凉,直到真幻皆忘。

         或有一种缘,种在今生,开在来世,只那样一任的牵肠挂肚,夜扰昼侵,让人付出,让人给与,让人难以忘怀而又无可奈何,只得叹缘份无常,悲生命难测,怨浩渺宇宙间,个人的渺小与可怜。

         或有一种情,不用表白,无须吐露,只在又眼互视之间,只在擦肩而过之瞬,一切都了然,一切都明白,一切都在不经意间真象大白,就象淡淡尘烟忽然消散,只余明晃晃的射目酸风。

         有那样一种感觉,如同风,飘忽恍忽,惘然茫然,总是近在身边,却又看不清,理不明,抓不住,求不得,困住身心,锁入牢笼,只能在其间无谓的挣扎。

         有那样一种思索,超越生命,直抵心灵,与神相连,与梦相近,轻灵飘渺,自在如飞,让人沉迷,让人酣醉,让人永在其间徘徊。

          有那样一种情怀,那样一种痛楚,在苦苦纠缠之间,却一样坚贞一样顽强一样无可动摇,它的名字,叫做无悔!

          无悔!

          是的,我的嘴总是直接表达我的心。一直以来,我都在说,我都在做,我都真挚的相信。我们可以一起,平静的度过年年,月月,日日,时时。快乐么,痛苦么,迷惘么?不需要去分辩,只需要去享受、去经历。

         无悔!

        不必强调,无须苛求,一切都自自然然,一切都如风而至,一切都在光天化日之下又在深深沉醉的梦里,我爱,怎么忘却,怎能不感叹不执着不追求不向往不为之失魂?那是两颗心合而为一时乍现的美景,只有你,只有我,才能体会那其中的真味。

          无悔!

          或许,此后会有痛,会有寂寞,会有孤独的虫子夜夜嘶咬心灵,夜夜流出殷红的血。或许,此后不敢看欢笑不敢面对阳光云朵和明月。或许……

           无悔!

           是的,永远,曾经,有你为伴,有爱作主,真正放开自我真正融合灵魂真正飞上蓝天真正活过、爱过。还有什么比这更重要的,更美好的?

           无悔!

           自然是的。花,开过,我们说过,让世界变成一个美丽的花园。我们说了,而且我们真正做到了,就算你现在暂时离开这花园,难道我便要把这花全变成刺么?

           不,花还是花,花开着,在阳光下,越来越艳,它们在欢笑,它们颂唱着一支美丽的歌。

            无悔!

            我们在虚空里种植玫瑰,在梦幻里播种爱情。

            花,开了,很美。颗颗,是你我的心。

            无悔!

             大雪里,我种下种子,等待,那未来春色满园的时节。

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017