注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暮春的野蔷薇

蔷薇花开,春暖心怡

 
 
 

日志

 
 
关于我

清新的自然,浪漫的诗行,在春的勃勃生机中感受生命的活力,在包容和诚信中塑造自我。

网易考拉推荐

清风的回忆  

2008-01-08 10:33:39|  分类: 蔷薇文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

        夜沉沉的,时针指向了十点,四周亦如往日的寂静。

        也许是看书太累的缘故,他推开门,一连吸了好几口外面的空气。春天了,可还是能感觉到料峭的春寒。偶尔有几阵清风吹过,夹杂着丝丝清冷。

        她,她在哪儿?也像自己一样呆在小屋里看书么。不会吧,吃过晚饭,去过她的住处,连灯也没开。那一定在学校,以前听她说过,在学校里看到十一点多才回去。

        空荡荡的办公室,这么冷的天,又是在这夜晚,她衣服穿得够么?吃过晚饭了么?能吃得消么?他一向是一个不爱惜自己身体的人呀。

        想到这,他回转头,在屋子里拿了一件外套,关上了门。关门的声音又让他站在了门外。为什么要这样做?为什么要关心她?为什么?他也不清楚自己缘何这样做。是痴,是傻,无从知道。只知道自己拿了一件衣服站在了门外,这件衣服是为她而准备的。

        街上没什么行人,风一阵一阵地吹到了脸上,虽然不怎么大,可也让人颤抖着身子。

        她肯定冷。走回自己的住处,还有那么一长截路,白天和夜晚的气温又相差这么多。也许她根本不会想到,我会这样去做。当我面对她的时候,是吃惊,还是感动。

        夜里饺子铺的灯还亮着。对了,回来的时候,一定要买份饺子,让她吃了暖暖身子。

        又一阵风吹来,清冷的。如果她不在学校呢?对呀,假如她不在呢?

        一丝苦笑留在了他的脸上。就算是一种生活的体验吧,只要自己属于真诚,何必再想那么多呢。

        他依然一步一步向学校走去,顺着远处亮着的灯光。

 

                                                                                                                                       1995.3  夜

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017