注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暮春的野蔷薇

蔷薇花开,春暖心怡

 
 
 

日志

 
 
关于我

清新的自然,浪漫的诗行,在春的勃勃生机中感受生命的活力,在包容和诚信中塑造自我。

网易考拉推荐

月 光  

2008-11-20 12:40:43|  分类: 蔷薇文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

月   光 - 雪痴 - 暮春的野蔷薇

月   光 - 雪痴 - 暮春的野蔷薇

   

    静静的夜空里,星光淡淡的闪烁,我默默地依偎在夜的怀抱里。
  月光的温柔是一种唐诗宋词里的凄美柔情,是李清照那一句此情无计可消除,才上眉头,却上心头的倚楼情怀;是李煜那一句:问君能有几多愁,恰似一江春水向东流的悲哀感伤。

    虽无离愁别绪,月光下,在这山中的静夜里,却又生出几多淡淡的神伤。山林如墨,澄静的空中,偶尔几声南飞候鸟的鸣叫,似乎在旅人的心里平添了思乡的忧愁。

    披着月光,沿着月下的身影,漫步前行。感觉故人在前方,静默无语,我是你们的不可分割的魂灵啊,也许只有在这个时候,才能倾听到你们的关爱。故去的终究故去,留下这一地的牵挂,逝者如斯。

    月儿依然宁静,守着这份寂寞和孤独,让城市的喧嚣远离。多好的一份礼物呀,让我与月光为伴,与山林共眠。山的那一边,想必已是秋色沉沉,雾霭满江了吧。      

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017