注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暮春的野蔷薇

蔷薇花开,春暖心怡

 
 
 

日志

 
 
关于我

清新的自然,浪漫的诗行,在春的勃勃生机中感受生命的活力,在包容和诚信中塑造自我。

网易考拉推荐

冬 日  

2008-11-24 10:55:48|  分类: 蔷薇欣赏 摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冬  日 - 雪痴 - 暮春的野蔷薇

冬  日 - 雪痴 - 暮春的野蔷薇

冬  日 - 雪痴 - 暮春的野蔷薇

 

    在季节交替与轮回中,每个季节的转换,都将其足迹深深地刻划在时空的隧道里。此刻,随着初冬的来临,它以极其沉着的、宁静致远的气息,快速地覆盖了大地。那已经走过的春、夏、秋三个季节,却变成了一帧帧凝固着的风景画卷,宛如那唐人的琴瑟,宋人的箫管,更象似流动的精灵,暗香浮动,凝聚成了镌刻在心海里永远的珍藏和记忆。

    冬,是一个极具内涵和性格的季节。是另一番意境,展示着一种博大的雄浑之美,一种朴实的本真之美。冬,将云中的水珠以雪的形式飘舞着,而地上的水域,是以冰的语言沉默着,如菊般的从容和淡定。冬,深沉中透露着成熟,冷峻中洋溢着热情,它在自己的轨道上演绎着精彩的一切。冬,更具有男子汉的气魄,一种不容凌辱的阳刚之美。冬,是饱经沧桑、睿智严峻的哲人。

    冬天自有冬天的故事。走进冬天,风刮过琴弦为一首首古词注上韵脚,那温文儒雅的文人墨客,用一支笔、一壶温酒,在晶莹的雪地上用狂草书写着浪漫。到处都是诗词歌赋的章节,以纯洁、以童贞、以诗情、以画意弥漫着其独有的魅力。试想,假如没有冬天,怎能有“红装素裹,分外妖娆”的奇景;假如没有冬天,怎能有“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”佳句?

      在这样一个季节里,每每感动于冬的素洁和清丽。此刻,让我们带着微笑,携一身暖阳走进冬天,走进冬天的童话世界。让生命在四季的轮回中顺其自然,让所有的故事在岁月的底蕴中慢慢沉淀,凝成一束永不凋零的花朵,绽放于心间……

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017