注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暮春的野蔷薇

蔷薇花开,春暖心怡

 
 
 

日志

 
 
关于我

清新的自然,浪漫的诗行,在春的勃勃生机中感受生命的活力,在包容和诚信中塑造自我。

网易考拉推荐

春 之 声  

2008-02-20 11:27:36|  分类: 蔷薇欣赏 摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

zz

                                                         

是海上冉冉升腾的旭日,驱散了长空的阴霾;

是天边隆隆响起的雷声,惊醒了大地的沉寂。

是孤零零的秃枝上悄然钻出几枚新芽,是枯萎的草坪上又长起茵茵嫩绿的青荇。

是傲霜斗雪鲜红似烈焰的梅花点燃了希冀的火种,是茂密的林梢间又响起百灵鸟久违的歌声。

是尖利的犁铧深翻起黑黝黝的土地,是饱经风霜的农人播洒下祈望的种籽;

是辛勤的老牛在澄碧的水塘边悠闲地漫步,是牛背上顽皮的牧童吹响了清脆嘹亮的竹笛。

哦,春天-春天来了!

阵阵轻柔的暖风消祛了阴冷的寒流;

串串飘缈的细雨滋润了焦渴的心田。

也许你没有留意,也许你还在寻觅:从平畴万里的原野,从翠微叠嶂的山峦,从冰雪消融的北国,从草长莺飞的江南,从漫坡鲜嫩的绿草,从一路欢歌的小溪,分明是在向人们宣告--

锁不住的春天哟,她已经来临。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017