注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暮春的野蔷薇

蔷薇花开,春暖心怡

 
 
 

日志

 
 
关于我

清新的自然,浪漫的诗行,在春的勃勃生机中感受生命的活力,在包容和诚信中塑造自我。

网易考拉推荐

追随着雷锋的足迹(散文诗 二首)  

2008-03-05 08:19:55|  分类: 蔷薇欣赏 摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

          

 

 

                             永远的战友

    ■张正华 翟晓伟

    在触摸春的气息之际,你又一次与我们相约,曾经的情感再一次荡起层层的波澜。多少次你的事迹感人泪下,多少次你的精神催人奋发,多少次我们因你而骄傲,多少次我们为你而自豪。雷锋,可亲可爱的战友。

    今天,和谐春风拂面,带来了绿色和希望;金色阳光普照,送来了光芒和温暖。你,作为一名中国士兵,已经插上翅膀飞到了五洲四海,穿越了时空,在异国的土地上被人们赞赏。你的风采似一束永不凋谢的花朵,在世界的每一个角落里,散发着醉人芳香。雷锋,我可亲可爱的战友,让我们永远携手同行。

    聆听你的故事,我们为真情感动,寻觅你的足迹,我们为执着喝彩。工作认真、助人为乐,就似那不停转动的钟表,永不停息。为了他人的冷暖,你甘愿冻着自己,为了他人的光明,你甘愿燃烧自己,为了国家的财产,你甘愿奉献自己。雷锋,我可亲可爱的战友,你的风采永远动人!

    不曾和你同甘共苦,不曾和你并肩战斗,但你的不凡足迹将在我们心中永驻。你的英雄业绩将由我们继续书写,我们将继续沿着你走过的路走下去,要让这束民族精神火炬永远在世间传递,要让这股春风,徐徐吹拂;要让这面旗帜,永远飘扬!

 

 

                                         你没有走远

■徐旸

    三月里,和风送暖,我们在尽情享受这大自然美好恩赐的同时,也在内心纪念一位精神永驻我们心间、激励我们不断前行的战士。他有个响亮的名字———雷锋。

    雷锋多么平凡,他所做的事情每个人都可以躬亲而为;雷锋多么伟大,他的精神蕴含着对党、对祖国、对人民的深厚情感。

    五十年不遇的冰雪灾害突袭南中国大地。大雪无情人有情。在这前所未有的灾害面前,数万部队官兵奔赴救灾一线,秉承雷锋精神,将血肉之躯化作一颗颗坚强的“螺丝钉”,固守在自己的岗位上,确保抢险救灾顺利进行。灾区的天气无比寒冷,但灾区人民的心中充满温暖,因为支援他们的是无私无畏的人民子弟兵。除夕将至,万家团圆,官兵们还奔忙在寒冷的灾区,他们心中只有一个念头:为人民服务,让祖国放心。

    当越来越多在平凡的岗位做出不平凡事迹的“雷锋”不断涌现,春风般温暖着社会的各个角落,我们有理由相信———雷锋没走远。伟大的雷锋精神必将如初生的旭日,永远璀璨,燃烧不熄。

 

 

  评论这张
 
阅读(516)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017