注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暮春的野蔷薇

蔷薇花开,春暖心怡

 
 
 

日志

 
 
关于我

清新的自然,浪漫的诗行,在春的勃勃生机中感受生命的活力,在包容和诚信中塑造自我。

网易考拉推荐

柳 絮 轻 飞  

2008-04-13 09:35:22|  分类: 蔷薇文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

                                 无 题          晏 殊

          油壁香车不再逢,峡云无迹任西东。

          梨花院落溶溶月,柳絮池塘淡淡风。

          几日寂寥伤酒后,一番萧索禁烟中。

          鱼书欲寄何由达?水远山长处处同。

 

春,渐浓。

一路捕捉着春的气息,向着季节的深处走去。耳旁徐徐的微风略带着清凉的湿气,吹拂在面颊上,全身立即感觉到一股惬意的爽凉。那如丝的柳条正随着风缓缓地摆动,用柔美的线条勾勒出了春的温馨和清雅。遐思犹如风中飘摆的柳絮左右摇摆着,霎时,那些琐碎的烦恼和骄躁在这幅唯美的画卷里变得荡然无存。

瓦蓝色的天空中,几朵悠闲的白云显得淡白而空灵,把一个令人垂涎的季节衬托得空旷而寥廓。思绪仿佛断了线的风筝,漫无边际地向着远处延伸,触及到了那些平日无法眷顾到的高度。整个人影在骄阳的照射下变得魁梧修长。

柳絮还在一个劲地飘飞,那零星的柳花随风飘落在地上,堆成了一地的斑白,又一阵风拂过来,那满地的柳花便一朵朵向着春天的深处飘散开去。

 

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017