注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暮春的野蔷薇

蔷薇花开,春暖心怡

 
 
 

日志

 
 
关于我

清新的自然,浪漫的诗行,在春的勃勃生机中感受生命的活力,在包容和诚信中塑造自我。

网易考拉推荐

春 江 潮 水 十 里 扬 州   

2008-04-21 14:14:01|  分类: 蔷薇文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 (随手书写的春江花月夜 局部)

       

  

   

 

      十里扬州,一梦。
  
  梦中缕缕清风,灌醉了江南的月色。
  
  月色轻轻一荡,缤纷了一江春水,香泽了梨花的心。
  
  心随水动,延伸的河却早已没有摆渡的船。
  
  停船摞桨,唐诗里的江南还在,宋词里的明月依旧,牵出的舟子,却已渡不过那抹依稀的淡影……
  
  啊,一夜月色,梨花照水,映照的是歌者的幽梦。望月而歌,歌却是忧伤的,心若止水,水却是寂寞的。飘然而落的梨花恍然如雪,覆盖的,只是纸上的弦月。
  
  十里长亭,远去一条潋滟的水,捂不住的还是夜夜相望的人。月色在水逝的年华流淌,惟有一座空楼,守候……

 

 

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017