注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暮春的野蔷薇

蔷薇花开,春暖心怡

 
 
 

日志

 
 
关于我

清新的自然,浪漫的诗行,在春的勃勃生机中感受生命的活力,在包容和诚信中塑造自我。

网易考拉推荐

西 塘 如 梦  

2008-06-26 11:14:25|  分类: 蔷薇文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

 

 

一直将水乡置于自己的梦中。似一首首翻起的宋词,水中搭起的戏台,远远近近,字字声声传来,却不曾想去碰去触。宁愿就这样的架设,把其当作晨醒前的雨,身后的桥,落日的余晖,一瞬一瞬的任其在思绪中过往。只用了想象,那是谁的江南。

烟雨迷濛的西塘小镇在雨雾中若隐若现,河水在缓缓地流淌,船橹在慢慢地摇晃,摇着小船的船娘在委婉悠扬的哼唱,而石拱桥上的少女则撑着油纸伞,站立在绵绵细雨中,深情脉脉的向远处凝望……“拱桥如虹,镜水如空,小舟轻飘烟雨中,少女临水叹花容。”这恐怕是在我的印象中,西塘最悠美,最富有诗情画意的一副景象了。

古朴清秀与温柔婉约在西塘这个充满灵性的烟雨小镇中源远流长,太多春花秋月的故事传奇,沿着情感的岁月在青石街廊,老巷古弄之间倾情演绎着。在斑斑驳驳,高高的粉墙黛瓦下,放纵飞奔的思绪,展开不羁的畅想,好像自己又回到当年那个不知愁滋味的寻梦少年,悠然的漫步在寂寥的雨巷中,于是想像着会是怎样的一个女子,在烟雨迷濛中踏着青石板,撑着油纸伞,从悠长悠长的雨巷那头翩翩走来,与我擦肩相逢,似梦似幻中就有了缘定今生的感觉……

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017