注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暮春的野蔷薇

蔷薇花开,春暖心怡

 
 
 

日志

 
 
关于我

清新的自然,浪漫的诗行,在春的勃勃生机中感受生命的活力,在包容和诚信中塑造自我。

网易考拉推荐

秋 雨  

2009-11-11 09:18:54|  分类: 蔷薇文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 秋  雨 - 雪痴 - 暮春的野蔷薇

 

雨,就这样在秋的所谓萧瑟中下下来了,逐渐加大的雨点,夹杂着雷声,一点也不留情面。人们常用绵绵来形容秋雨,的确是呀,从开始的急骤,到现在已柔柔地下了两三天。

最期待在这或有或无的雨中,漫步山林,听秋声,品秋意。紫金山里,选一处安静的石头小径,让秋风吹过脸颊,感受季节的温差。秋声已不是古人笔下的寂寥和凄厉,对我和如今的人来说,徒增了一份美的风景。

一片黄叶,在我眼前蝴蝶般的飘落,舞姿的轻盈,让我的眼神追随着它的轨迹。从清晰到模糊,意识也随之浓淡。枝头未落的,在风中轻快地摇曳。一地的黄叶,煞是好看,在摄影家的镜头中,时常可见那醉人的场景。莫名般竟生起几分怜惜来,也罢,化作尘泥,不也是回归么。也许,自然就是运用这样的法则,一遍一遍轮回。雨湿湿的,偶尔一两点落在脸上晶莹、冰凉。

远处的山峦,模模糊糊,笼罩着一层薄薄的雾气。山林里,只听见脚踩在树叶上的润润的沙沙声。这一份宁静,应该属于两个人,用彼此的沉默,来修饰着秋雨的意境。

 

2009.11.1

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017