注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暮春的野蔷薇

蔷薇花开,春暖心怡

 
 
 

日志

 
 
关于我

清新的自然,浪漫的诗行,在春的勃勃生机中感受生命的活力,在包容和诚信中塑造自我。

网易考拉推荐

冬日絮语  

2009-12-31 09:37:58|  分类: 蔷薇欣赏 摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冬日絮语 - 雪痴 - 暮春的野蔷薇

冬日絮语 - 雪痴 - 暮春的野蔷薇

摘自  梦乡紫色雨

 

冬是穿着素服的白衣天使,它优雅恬静,让你感悟到它圣洁又亲切。

初冬,绿树慢慢变成灰褐色,风也变的尖啸而寒冷刺骨,花谢果落了,只有菊花还在寒风中摇曳。沿路的树叶变的枯黄而纷纷落地,冬天便这样来了,而且越来越冷。

一棵棵光秃秃的树枝,在寒风中吹着口哨,周围是一片寒冷,一片静寂你是否感悟到在那枯叶覆盖的大地之下又蕴藏着深厚生命的新的生命?树枝虽是光秃秃的,但树的根却深深地扎在土层中,汲取营养,在静寂中积蓄力量,一旦春天到来,这种新的生命力便勃发出来---先是那临岩怒放的迎春花,再是那如火似霞的桃花,然后是如燎原之火的百花次第开放。

冬,它浓缩了一春一夏的快乐与热情,抒写着一串串秋的盈盈豪情,它用你对大自然殷切的期待而凝结成亮丽剔透的六角形诗帆,洒向空旷的大地,预示着来年的喜讯。

冬,深藏着春夏秋的真情实意,用多彩的笔勾勒出写意的横竖撇捺点,展示出冬的意蕴。走进冬的怀抱,需要有与寒风暴雪搏击的勇气和信心,需要能忍受冬的冷酷。冬,没有百花争艳的烂漫,也没有莺歌燕舞的活泼,面对冬,需要的是勇往直前不懈搏击!

我的视线注意着冬的脚步,看它怎样一步步跨过寒冬走向春... ...

 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017