注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暮春的野蔷薇

蔷薇花开,春暖心怡

 
 
 

日志

 
 
关于我

清新的自然,浪漫的诗行,在春的勃勃生机中感受生命的活力,在包容和诚信中塑造自我。

网易考拉推荐

秋 月 随 想  

2009-10-14 08:14:25|  分类: 蔷薇欣赏 摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

之三  转摘

秋 月 随 想 - 雪痴 - 暮春的野蔷薇

秋 月 随 想 - 雪痴 - 暮春的野蔷薇 

幽影清江畔,独吟潦水寒。风传丹桂意,千里共婵娟。看一轮清辉依旧碾过昨日澄澈的水面,将一片冰心悬挂于天际的玉壶。我徘徊在他乡,数着天空繁星闪烁的思念。

那条清亮明澈的小溪呵,是否依然溅着月亮的笑声,叮咚着一林幽静?那道匍匐蜿蜒的山梁呵,是否依然罩着乳白的羽衣,享受着一夜安宁?那池潋滟光明的水波呵,是否依然裹着透明的白纱,洋溢着一轮柔情?

长风万里,明月千江,什么时候,斑驳的秋光不再把桂花的影子零落成一地清幽的忧伤?什么时候,圆满的月亮才将一行行清凉的泪珠凝结成橘黄色的琥珀,嵌入桂花飘香的蟾宫,刻进家乡的眸中?

秋夜无垠的天空,一轮清辉洗净了浩瀚银波,清丽的目光在一片幽蓝的宁静里追逐着那久远而清亮的吟唱。

总是想起那幅清亮明净的图画,一弯皎洁的月亮,从空明的山谷升起,抚摸松林苍青色的面庞,在叮咚悦耳的泉间聆听清澈的吟唱,竹影有声,和着采月女子裙裾摆动的音韵,在莲塘乳雾素纱中袅袅娜娜,依依成景。那时,总会有一袭箫声从那青青草甸,循着一径清幽的芳林飘悠而至。

冷露无声,清风寂寞,期待的心情总是将一个个日子编织成一茧洁白的思念,日日夜夜缠绕着一颗羁旅的心灵。

当月光抽出缕缕丝线,将如珠般的往事穿起,当月华团成一瓣瓣心愿,在丹桂飘逸的馨香等待一个圆满,我欣喜地发现:

秋月入心,那一串串晶莹的光泽和芬芳里,有浓浓的甜蜜在蠕动,让灿烂的精神一片茁壮!

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017