注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暮春的野蔷薇

蔷薇花开,春暖心怡

 
 
 

日志

 
 
关于我

清新的自然,浪漫的诗行,在春的勃勃生机中感受生命的活力,在包容和诚信中塑造自我。

网易考拉推荐

冬至  

2010-12-28 08:39:00|  分类: 蔷薇欣赏 摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
冬至 - 雪痴 - 暮春的野蔷薇

 

修竹

    月亮瑟缩地弯在穹宇,漫不经心地敷衍着冬季;而冬季,正以锐利的思想迫向人们内心。凄清的月辉挤进心灵隅处,投下斑驳的梦影。远方的远处,可有一种温暖?
    ——冬至从笔端滑落,在这个冬夜的深处,我静静地等待。关于冬天的意象,洞穿夜幕,向我飘来……
    此时的故乡,老宅门前的溪流该早已干涸,河床恣意坦露着冷漠与丑陋。冬天栖在枯枝上,老树把情绪深埋在龟裂的皮下。那一丛丛的枯枝,以单调凄厉的呻吟诠释冬天——冷风像祖父厚重粗糙的手,抚摸着家园的贫瘠与伤痛。一蓬蓬衰草在风中颤栗,冰河下跃动着生命的鲜活。
    冬天端坐在山崖。一只山膺孤苦地盘桓,像一个孤苦的灵魂。他可以啄破长空,用翅膀剪断风!冬天历练了他的飞姿。
    污秽和丑陋本是强悍的力量,但冬天依然要用纯净的理想去掩埋。当人们徜徉在雪的世界里,就会读懂冬天庄严的心跳。
    我也曾不敢迈开步履,在广袤的雪野,我怕踩伤了冬天。任由雪光刺痛我的双眸,冬天,让我肃然起敬!像一个朝圣者,献给你心灵深处崇敬的花朵。
    善恶美丑都变得简明剔透,这就是冬季。不是对秋的凭吊,也不是对春的守候,而是经历了太多有浮华之后,用它坚定的内质,赐人以安静,赐人以感悟,赐人以坚韧和想象。
     冬天,季节的归宿,一如智者的率真,仁者的宽厚。冬天无处不在!
     冬夜的深处,我拉开厚重的窗帏,迎来满室的星光,内心已空如一方洁白的素帕。
     我静静地伫立。今夜,会有什么降临?

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017