注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暮春的野蔷薇

蔷薇花开,春暖心怡

 
 
 

日志

 
 
关于我

清新的自然,浪漫的诗行,在春的勃勃生机中感受生命的活力,在包容和诚信中塑造自我。

网易考拉推荐

雪夜  

2010-12-31 09:05:16|  分类: 蔷薇欣赏 摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
雪夜 - 雪痴 - 暮春的野蔷薇

王维仁

 

离开所有的梦幻,我的心平静如水。

那条曾经抖落纯洁的雪桥,如今在我的眼前断裂成阻。隔河而望,你那红色的寓所正被浓雾笼罩,一如我的感觉朦朦胧胧,全无昔日的夺目光彩。我不知道经过粉饰的你,还是不是依旧浪漫的安琪儿?

没有大起大落的激情,我的诗总是溜进黑色的海洋。唯有真情的浪花,依然在阳光下暴晒。

漠然的记忆使我难忘,你留给我的最后的晚餐,让我的小舟搁浅在沙滩。没有启航的船桨,我的思想的风帆只有沉寂,在冷傲与孤独的风雪中张扬文字的饥渴……

令春天不容的结束语,至今还在雪夜里漂泊。风狂雪猛的时刻,总会想起你留给我的红枫叶——那份热烈的情感,陪伴着我的诗歌,感慨千秋!

美好的东西,是不加粉饰的天造之物,给人留下的是思想的启迪,永恒的记忆。相信你也会有如此的感想。

而我,就愿意这样:永远无拘无束地遐想,永远真诚坦率地做人!

雪夜,那看不见的星星,正是我诗的语言……

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017