注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暮春的野蔷薇

蔷薇花开,春暖心怡

 
 
 

日志

 
 
关于我

清新的自然,浪漫的诗行,在春的勃勃生机中感受生命的活力,在包容和诚信中塑造自我。

网易考拉推荐

月夜独白  

2010-07-26 22:14:17|  分类: 蔷薇文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

月夜独白 - 雪痴 - 暮春的野蔷薇

 

 

        现在是农历六月十五,一个月圆的晚上。喜欢在这盛夏时节,来到乡村,欣赏没有霓虹的月夜,聆听植物拔节的声音,还有夏虫的鸣唱。面对这一轮皎洁的月亮,我没有了任何华丽的词语,只觉得月华如练,整个人将心与之托付,没有了自己。

       月亮周围有些许云儿,感觉最好,似薄纱轻笼,略带羞涩。此时,没有一丝云彩,就这样朗朗的照着,静默不言。看到这一轮朗月,总想起曹操的那句诗:月明星稀,乌鹊南飞。绕树三匝,何枝可依?虽没有那种极大的感怀,但总有着一丝淡淡的愁。想必是千年的物是,千年的愁,今人亦是。

        自家小楼的对面,是一个大大的池塘,池塘里的倒影,是那么清晰,偶尔一两只萤火虫飞过,做一些淡淡的点缀。远处的山峦依旧,黑黑的轮廓清晰可见。儿时的很多记忆随着月亮的升起,逐渐清晰和模糊。

        闻到了莲的清香,亭亭玉立般的荷啊,乱我心思,化作一缕清风,去周游。

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017