注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暮春的野蔷薇

蔷薇花开,春暖心怡

 
 
 

日志

 
 
关于我

清新的自然,浪漫的诗行,在春的勃勃生机中感受生命的活力,在包容和诚信中塑造自我。

网易考拉推荐

明月相思无处寄 一  

2010-08-26 09:09:46|  分类: 蔷薇欣赏 摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
明月相思无处寄 一 - 雪痴 - 暮春的野蔷薇

 

       月华如水。
  今夜,我一袭纯白长裙,娴坐在靖港古镇的乌篷船上。一纸红灯笼飘飘荡荡,那若有若无的光晕笼着一弯清水如玉。晃晃悠悠,沿着寂静悠长的河道,迤俪而行。岸边,一丛丛栀子花正盛,南风送来沁人心脾的幽香,悄悄飘溢在六月的夜空。苍穹,淡蓝淡蓝的,像素娥的脸,轻忧浓愁。
  不知何处,似有幽怨的女子在悠然抚琴,浅吟低唱之间,缠绵悱恻。是不是为生计迫来宏泰坊的女子,表达想念双亲的乡愁,抑或是劳燕纷飞的悲苦,再不就是叹身世的坎坷曲折?我凝着丁香的轻愁,侧身细听,除了桨声还是桨声。今时明月,照过秦时长城,掠过汉朝宫闱,留连大唐盛世,听过宋词弹唱。穿越千年的沧桑,月还是原来的月,人却不是当初的那个人。
  一丛丛芦花飞舞,诗意飘零,折下一支轻抚。你从月色芦丛中走来,飘然清逸,神采飞扬。只一眼,你就摄走了我的心魂,从此追随你天涯海角。那时的芦花,雪花般飘落在你我如玉的脸庞,轻柔温润……

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017