注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暮春的野蔷薇

蔷薇花开,春暖心怡

 
 
 

日志

 
 
关于我

清新的自然,浪漫的诗行,在春的勃勃生机中感受生命的活力,在包容和诚信中塑造自我。

网易考拉推荐

明月相思无处寄 三  

2010-08-30 12:00:13|  分类: 蔷薇欣赏 摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

明月相思无处寄 三 - 雪痴 - 暮春的野蔷薇
 
 

       彼岸花开,妖艳如火。
  隔着杨柳岸,一阵栀子花香袭人,是谁从风花雪月中娓娓而出?只一曲《春江花月夜》,就迷醉了古今多少英雄豪杰、才子佳人。今夜,水平如镜,树影如画,只有我对着烟波浩渺的江水轻愁。镇江塔雄伟如初,笑而无声无息,它看过了多少风云际会,见识了几多欢乐悲愁?不变的是,那颗佛心沉静如玉。境由心生,万事随缘。人生如棋局,变幻无常,阴晴不定,险滩高处。宠辱不惊,独看云卷云舒,静观花开花谢。那块心灵的净土,永远保留着,陪着你一起漫看天际的碧涛白帆。
  一声低唤,一句浅吟,栀子花芬芳了晨曦,蔷薇花燃烧了黄昏。是谁拉起我纤细的手,悠然走过秦时明月,穿越魏晋遗风,在小园香径徘徊?月华与共,是谁赖在谁宽厚的怀里,执意要做一个旖旎千年的梦?兰舟催发,执手泪眼相望,离别终是要来,尽管在意料之中,却依然无法接受世俗的安排。从此,君离我天涯,我别君海角。
  是谁说过,天亦有情天亦老,痴情最伤人。多情应笑我,早生华发,人末老心已生尘。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017