注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暮春的野蔷薇

蔷薇花开,春暖心怡

 
 
 

日志

 
 
关于我

清新的自然,浪漫的诗行,在春的勃勃生机中感受生命的活力,在包容和诚信中塑造自我。

网易考拉推荐

明月相思无处寄 四  

2010-08-31 07:12:25|  分类: 蔷薇欣赏 摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
明月相思无处寄 四 - 雪痴 - 暮春的野蔷薇

  

芦苇花如故。
  桨声灯影里,有你长身玉立的清影,远远近近看不真切。离船登岸,心静如水。临窗而立,望月却又断魂,靠近你却无法接近你,相知于你却又难相处,欲放弃却又记上心头……仰望夜空,正是彩云追月时,月也懂乡愁,云也知相思。只愿君心如我心,不负明月清风。
  一树树桂树在粉墙上摇曳,深深浅浅,汇成了一幅淡妆素雅的剪影。木鱼声声,回首一切已成空,惟有杨柳千行。不再追忆,不再苦恋,让心沉浸在今夜的月色里。渐渐地在思念的月色里沉浸,慢慢地咀嚼一份苦涩的幽雅,回望自己独守的一方纯净空间,回归原本的恬静和淡然。
  今夜,捻亮油灯,轻摇纸扇,捕觅流萤,却不敢再说相思。只怕一说就错,一说就破,一说又疼,于是停笔不再说!
  窗外的栀子香浓了渐淡,淡了又浓。手中的笔停了又写,写了又停。正如我对你的思念,欲说还休,欲说还休……

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017