注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暮春的野蔷薇

蔷薇花开,春暖心怡

 
 
 

日志

 
 
关于我

清新的自然,浪漫的诗行,在春的勃勃生机中感受生命的活力,在包容和诚信中塑造自我。

网易考拉推荐

岁月流觞  

2011-01-13 09:10:00|  分类: 蔷薇欣赏 摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
岁月流觞 - 雪痴 - 暮春的野蔷薇
  

醉觞

       醉曲流觞,放一声悲歌,看岁月将往事摧残。
  环配哑然,和半声叮当,听年华留一缕悲伤。
  夏正暖,心半凉,微风轻打着小湖畔。柳枝细遥,跟大地诉说着寒冬的沧桑。花儿不语,微低着粉色的含羞脸庞。
  放眼远望,长河携远山,苍穹落绿川。带着心头的迷茫,让我将岁月望穿。
  “侍儿扶起娇无力,始是新承恩泽时。”是你,带走了唐朝的君王;是你,断送了大唐的江山;是你,成为千古的遗患;是你,挂在后世人口中的笑谈。今夜,金鬓玉摇,花枝招展;今夜,眉头紧皱,神色惶惶;今夜,岁月锁住,寂寞辛酸。有谁又能了解那酸楚的眼泪,不甘的愁眉。醉曲流觞,夜夜无心的承欢。
  “了却君王天下事,赢的生前身后名,可怜白发生。”挑灯孤立,听晚风从耳边呼啸,抚桌面锈黄的刀光。来吧,醉曲流觞。戎马半生,不见马革裹尸,却见怀次不遇把家还。灯下,背影渐隐渐长,蜡炬成灰泪已干,留下千年的宿望。
  纷纷红尘扰攘,岁月用风霜把泪深藏,茫茫天涯走遍,寂寞心酸。月下独自的忧伤,伴着清曲,仿佛万年来不曾动过的石象。伊人,在何方,何时能与你再渡那梦境般的时光。
  悠悠时光流转,再没有青春能换沧桑,默默擦肩而去,夜已阑珊。桂树下的独影,怎能逃脱夜夜的相思。晚风中的孤独,任谁也无法抹去惆怅。
  人生如萍聚散无常,何须朝朝暮暮盼望,燕子归时愿别来无恙,怕相思比梦还长。我只守那醉曲流觞,看细水长流,看朝辉夕映,看觞随水流,看花随水漂。闻着酒香花香在水中空中回荡,听着晚风清曲绕在耳畔。
  人海浮沉随波逐浪,各自风风雨雨寄盼,别问归航把秋水望穿,怕相思比梦还长。怕相思比梦还长,却紧紧藏在心头不肯放。秋水望穿,不见归帆。悲见归帆,不是伊人你悄然回航。四季的冷暖温寒,却敌不住一丝滴水的乞盼。
  风带起鬓角飞扬,轻歌当击,月下当醉。紧紧手中的觞,还待,醉曲,有谁,能为我的觞来合曲而唱。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017