注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暮春的野蔷薇

蔷薇花开,春暖心怡

 
 
 

日志

 
 
关于我

清新的自然,浪漫的诗行,在春的勃勃生机中感受生命的活力,在包容和诚信中塑造自我。

网易考拉推荐

梅花雪  

2011-01-04 08:17:58|  分类: 蔷薇欣赏 摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
梅花雪 - 雪痴 - 暮春的野蔷薇

 

田螺姑娘


      从遥远的天空, 飘来一朵朵洁白的雪花。我站在一朵雪花上,我看到了漫天的白涛。爱的抵达,与雪花同一方向。
      冰如坚硬冬石站立。唐宋的种子在厚实的冰核里睁开眼睛。
      一团云被冻僵了。雪花,在一首唐诗里安慰颤抖的风。雪花的声音很沧桑。
      我是你的一朵梅。面对冰雪,我为等待已久的雪涛悲壮地开放。
  梅山深处藏着太多的童话---山中梅间,雪花翩翩起舞。白鹤瞪着好奇的眼睛想破译雪的快乐,而青鸟和荆棘鸟仍在喋血歌唱,吟写着红梅的诗韵。这淡淡的梅香,是诗的魂吧?袅袅娜娜地缠绵着,浸染了一个充满阳光的灵魂。
     我似乎长出了一张灵性的翅膀,跟随着风飘荡着,不知疲倦地在雪花里飞行着,轻盈如阳光。好美的一场梅花雪!
     你是我有生命的白雪。你旺盛的生命和着一抹梅香在雪夜灿然开放。我要把你的名字刻在花瓣里,刻在我短暂的生命里,你会在这片花瓣里寻找到我生命的密码,那里溢满了爱的气息。
      我想在雪的身体里建一个小小木屋,借你的声音与世界对话。我想在云的翅膀里撒一把爱的种子,去寻找那扎根的地方。
      寻找你的声音,我翕合的朱唇,让冬天的和风穿梭爱,赶走滲透骨的冷。
你从我头上飘过。一片红梅燃烧了冬天的醉意,点燃你浑身的热情。你终于和风一起亮开嗓子,唱出一首洁白的歌。
      我伫立在风头聆听。你的声音由远而近。透明的音律中,带来飘渺而又真实的意境,我领悟你的俊秀与冰清,静看你搏击长空的生命之舞。柔白的圣洁轻柔地溶入我们的生命。
      雪在夜深处潜行。雪花飘落。雪镜里,那一分冰冷的雪意反衬出红梅的孤单。梅的思想的骨骼上,唐诗感到了隐隐的疼痛。
      一声雁鸣,几点寒霜。我看不见你彳亍的脚印。相思涌动。
      花影斜枝,斑驳月影。每一次的轻动,总以为是你携影归来。荡漾的瘦月揉碎了我们的誓言。你清俊的身影在雪中近了,又远了。你在天的尽头。你的天啊,竟那么高,那么远。伸手,想挽住你的生动,却怎么也无法触及。难道爱的美丽,只适合远远地守望吗?
       梅丰腴的渴望里,种植着相思。梅拂落一掬清泪,飘香的枝头亲吻着岁月的褶皱的旅程。
       孤星如萤,扯住黑夜,我把心事付诸雪花,扶摇直上。我想成为一个被你牵挂的人。
白雪皑皑,那一道道印着梅香的车辙是你的款款走来。       
月光反复抚摸着新轧的车辙,想要喊出我刻在花瓣上你的名字。
    一曲《梅花雪》从我指端悄然滑落。笛音袅袅,梅花临风而歌,花瓣飞舞,簇拥着雪花的方向。雪花牵住了梅花的手,过小桥,上山头。北风乐此不疲地鸣奏,一缕千年婉韵暖天涯。
        雪在风化的内涵里,咀嚼一阙宋词,涌动着一个明媚的春天。梅雪一起走过北方的北方。
        雪花累了,被梅枝轻轻托起, 浸入梅的肌体。雪的鼻息始终,迷离朦胧。梅的眼神是那样的喜悦,风中睫毛一眨一眨,轻轻的轻轻的,唯恐惊醒了甜蜜的眸。梅未语先羞,脸红红的。雪安静地睡在梅的花瓣上。今夜,一朵雪花和梅花相融。
        将雪酿成一杯梅花酒,饮尽雪花的前世今生,从此梅花的眼神不再忧伤。
        我数过梅瓣那么多的日子,十瓣,一百瓣……一千个冬,一万个冬,我们都在《梅花雪》中共舞!

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017