注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暮春的野蔷薇

蔷薇花开,春暖心怡

 
 
 

日志

 
 
关于我

清新的自然,浪漫的诗行,在春的勃勃生机中感受生命的活力,在包容和诚信中塑造自我。

网易考拉推荐

冬日暖阳  

2011-11-16 08:15:05|  分类: 蔷薇欣赏 摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

冬日暖阳 - 雪痴 - 暮春的野蔷薇

 文/兵兰


  冬日的太阳,总是这么温暖。告别了昨悲伤,卸下满身的疲惫,匍匐在电脑前方,用阳光的温暖为你抒写着一篇这样的文章,希望在这个没有我的冬天,能给你一缕心底的暖阳。
  静坐办公室,凝望窗外柔和的那缕光,思绪便袅袅飘向了
家乡的那座城市。千里之外的你此时正忙碌紧张,无心去享受太阳给你的温暖。那就让你心的妻子手掬一捧阳光,裹着心双手奉送给你,希望能温暖你冰冷已久的心窗。
  回首,昨日的
心情亦是满怀忧伤,你告诉我说因为家乡的天气不停地下,阻止了你前进的脚步,推迟了许诺给我的交期,你说你已经快坚持不住了。收到信息的那一刻,我心疼到无能为力。我不知道怎样才能给你安慰,不知怎样来为你分担。
  你心唯有我懂,可有谁能懂我心?其实,你又何尝不知道,我也快坚持不住了。一个人在这边的日子过得好难好难,虽然没有体力带给我的创伤,但我要承受一份无止尽的
思念,还要承受文字以外从没提及过的精神负担。对于你的倾诉,我只能是欲哭无泪,欲罢不能。
  在孤立无援,
寂寞无助的时候,我总用自己的方式排解自己的忧伤,总用我仅有的力量为你分担压抑,总用我钟爱的文字记载这些日子的所有点滴。可是在那一刻,我真的无能无力,我心痛得快要窒息。
  心底的担忧总是驻足在没有你的码头,无数的
牵挂层层叠叠积淀在思念你的心海深处。以前你那个快乐女人在你走后已经判若两人,她完全变得疲惫不堪,身心交瘁,除了文字,她已经一无所有。
  苍白的现实,我只是在逞强伪装,我只是不希望自己让你大失所望。我也需要冬日的阳光给我温暖,我也需要你的爱给我力量。可是,我
等待的往往是那一纸苍茫的哀怨,简短的低叹。然,只有我能明白,你是被劳累得如此般,所以我依然不会对你有所埋怨,我依然站在你的立场为你分忧解难。
  行走在没有你的这些日子,
灵魂总是一段段如利刃般地霹雳。一具空洞的躯壳每天穿梭在这个尘世,只是足以证明我的生命存在,心早已开始了游离,游离到你身边默默地在关注你。
  还记得,
中秋之夜为你寄回了月饼寄回了我的思念。寒露到来之际,我为你寄回了满满一箱冬装,素裹千般叮咛万般嘱托。每每在为你做出一件件我该做的事情之后,我心才会得到一丝久违的舒缓。
  总是绞尽脑汁想给你一份意外的惊喜,当你收到甚如阳光的温暖,希望千里之外的你能懂我,懂我为你做了如此之多。不奢望能有多少
感动,只希望能帮你度过这个没有我的冬天。
  蓦然回首,不经意的一眸眼神,让我发现在你走后的120多天里,我竟然用
心灵的祈盼抒写了三百多篇日志,其间有一多半是关于你。回过头去,看看为你写过的页页篇章。那一刻的心情,犹如今日的温暖阳光,潺潺暖流蔓延在思念你的心房,照耀着心底深处缓缓流淌的血脉。读懂了我的文字,就读了我的心,字里行间流露的全是对你的忤忤愫语,深深思念。
  静静地,我把思绪拉回到到窗外的那片阳光,凝望着阳光带给我的缕缕温暖,忽然感觉全身酥柔徜徉。有你的
回忆真的好美,有写给你的文字好真,即或是深深地相思,无休止的牵挂,就似躺在幸福的河床看着窗外冬日的暖阳,也算是一轮幸福的绝唱。
  淌过
婚姻的长河,跋山涉水不忘我们今生的约定。你我虽然相隔咫尺天涯,千里之隔却挡不住你我相爱的足迹。满心情意绵绵,满目爱意深深。心心相印,十指相扣,用指间流淌的温度叙一份婚姻带给我们的情缘,用今生我挚爱的文字为你抒写一篇篇爱的旋律,用冬日的阳光为你传递一片爱的温暖。

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017