注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暮春的野蔷薇

蔷薇花开,春暖心怡

 
 
 

日志

 
 
关于我

清新的自然,浪漫的诗行,在春的勃勃生机中感受生命的活力,在包容和诚信中塑造自我。

网易考拉推荐

冬至  

2011-12-22 09:43:47|  分类: 蔷薇欣赏 摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
冬至 - 雪痴 - 暮春的野蔷薇
 

文/方华

 

情感的气温突然下降,一些思念冷到刻骨。流干眼泪的天空如此沉重,沉重的,还有走向山野的脚步,一步一步,都踩在记忆的伤口。

心中的季节走向冰点,朔风把殷殷的呼唤吹向天空。那些逝去的亲情,带走多少温暖的日子?一缕人间的烟火,点燃多少生命的祭奠?

铭心的日子,山川肃穆。在岁月飘坠的土地上,一丛丛白菊,把怀念开到最艳。

把一缕思念燃起,那些失去的亲情重新降临。一把温柔的刀,切割着心中最柔弱的部分,从眼角溢出的,是冬天的第一滴泪水。

这一种忧伤就藏在心里,就像那片湿润的云,一直隐匿在蓝天的深远。每一次风动,总有一场刻骨的倾倒,却没有谁愿用时间之伞,去抵当这场情感的宣泄。

走在冬至的原野,那些逝去的亲情就在天空飘荡,一缕青烟燃起的思念,可是通向天堂的阶梯?

冬至,会有一场雪,或是飘在天空,或是落在心里。

这是生命里的第几场雪?这是人生里的第几次忧伤?谁也不能阻止,就像不能阻止这些思念的飞扬。

忧伤的雪最透明纯洁,它洗净天空,擦去所有的阴霾。

最终会有一场来自天堂的雪,覆盖泥泞的道路;最终会有一片带着亲情的雪花,落在一个人的心上。

一朵寒梅,循着雪花飞舞的方向追寻,在它灿烂的笑容上,我们找到了亲人的笑靥。

  评论这张
 
阅读(1096)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017