注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暮春的野蔷薇

蔷薇花开,春暖心怡

 
 
 

日志

 
 
关于我

清新的自然,浪漫的诗行,在春的勃勃生机中感受生命的活力,在包容和诚信中塑造自我。

网易考拉推荐

野蔷薇 之六  

2011-05-11 08:58:24|  分类: 蔷薇欣赏 摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
野蔷薇 之六 - 雪痴 - 暮春的野蔷薇

/ssidtf


  四月的天,蔷薇开了,又谢了。匆匆来,匆匆去。像门前飘然而过的故人,寻我千百度,我却在灯火阑珊处。
  花中,我最喜欢蔷薇。因为我深居简出、孤陋寡闻、没见过更美的花卉抑或见的少,没刻下什么印象?还是骨子里就喜爱那酷似月季、牡丹的雪白身影?
  谁知道哟!这精神里的好多东西是神秘难释的。就像爱上一个人。他(她)问:“为什么爱我?茫茫人海里,我并不出众啊!"是啊,爱他(她)什么呢?恋人肯定会缄默。因为爱,是没有理由,说不清的。
  我爱蔷薇,也说不清。可我的的确确是爱着,深深的爱着。
  初春,园里的迎春开了。金黄娇艳的花朵,在灰白的天空下,在我们单调空寂的视线里,是多么抢眼和受用!
  我也喜欢。只是喜欢而已。过目就忘了。更多的时间却是立在墙角那株含着细小苞蕾、羞羞怯怯的蔷薇面前,诉说着难寄的心事:"蔷薇啊!冬天过去了,迎春花来了。你何时才能与我相会?"
  接着,园里的樱桃开了,月季开了,朱顶红开了--。这些花朵,一个个粉墨登场,左顾右盼,把路人的眼睛都勾花了。这时,我反而无心、无言、眼里无物了。天天,仍是来匆匆,去匆匆,忙自己该忙的,想自己该想的。
  可每到夕阳西下。我疲惫地靠在花园的石榴树上,眼望着蔷薇出神。“蔷薇啊,你怎么还不来?是什么牵绊了你的心?是什么挡住了你的归期?”风吹过你的叶子,花蕾摇曳。你摇头:“没有!没有!什么也挡不着我的归期。我知道你在等我。我也深爱着你啊!”我仰头望望天空,月亮快升起了。银色的月光下,你那灿烂的笑容一定比星光还要迷人!
  是的,我相信你是爱我的。在我这块贫瘠的园地里,你由一条弱枝,长成一株健美、颀长的花丛是多么不易!在这一路的生长中,历经多少风雨!吃过多少苦难!受过多少委屈!抵御多少诱惑!所以,很多人啧啧赞叹:\"你的蔷薇长的真好!多难得啊!实在是她适合、贪恋这块土地啊!”
  听后,我总是欣慰地微笑。不回答什么。只把深情的目光送过去,让你沐浴在温暖的爱河里。
  四月终于来了。蔷薇开了。可我却被命运支配到外地去了。回来后,你谢了。满地落红。洁白的像片泪海啊!
  阴阳差错。我就这样与你擦肩而过。美好的期盼和无数个日日夜夜的等待,化着无尽的懊恼和疼痛留在心底。
  我感喟花期的短暂,抱怨季节的不尽人意,诅咒命运的无情。
  这又有什么用呢?有些东西一旦失去,就再也找不回来了。就像这蔷薇,难道今年还能为我再开一次?当然不能!那等到明年再开时,花已不是今年的花了!一切美好的东西真的不会为谁停留,再热爱的东西如果错过开放的时令,也会失之交臂,令你暗然神伤。
  记住吧!朋友:昨天再美,只是记忆片段;明天再美,还是迷雾一团。只有把握今天,珍惜今天,才能走进希望的玫瑰园!

 

 

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017