注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暮春的野蔷薇

蔷薇花开,春暖心怡

 
 
 

日志

 
 
关于我

清新的自然,浪漫的诗行,在春的勃勃生机中感受生命的活力,在包容和诚信中塑造自我。

网易考拉推荐

四月·蔷薇  

2011-05-12 09:17:49|  分类: 蔷薇欣赏 摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

四月·蔷薇 - 雪痴 - 暮春的野蔷薇

伊人

 

  每次上班下班,都能看到路边围墙上,那满满一丛,静静开放的花儿,粉色的,紫红色的,重重叠叠,淡淡的妆容,荡漾着无尽的光。她的花型很像月季花,却比月季花要小得多。当她还没开出花朵的时候,我就喜欢上了那一面翠绿的墙。墙面上有一扇窗子,深蓝色的玻璃映衬着绿色的枝叶,好看极了!以至于我每一次路过,都要放慢速度,驻足观望。心里想着,哪天我也要给自己的围墙种下这样一片清新而又醒目的绿色。
  直到有一天,
朋友看到我拍的那些照片,惊叹着问我:这是哪里的围墙,好美的蔷薇!
  我这才知道,原来,她有一个如此美丽的名字,叫蔷薇,我一下子就记住了。
  于是,我期待着蔷薇花儿开,如期待一个美丽的

  一场春
就这样淅淅沥沥淅淅沥沥地来了。还没浇灌水泥的路面,一经下雨,就变得坑坑洼洼。于是,我绕道而行。两天之后,雨停了,当我再一次经过那面绿色的墙,我竟然就惊喜地发现:蔷薇花儿开了!
  小小的花儿开满了不高的围墙,在暮春的微风里,她们正朝我微笑。那种感觉,决不是华丽的惊艳,也不是遇着世外仙姝般的惊鸿一瞥。就仿佛那年
天,在蔚蓝的海边不期而遇的那个身穿白裙子的邻家女孩。娇小玲珑的模样,清澈明亮的眼眸,朱红色的唇,因羞涩而微红的脸颊,在记忆里挥之不去。
  心事就像浪花,在海滩上次第开放。
  于是,儿时的记忆因此而鲜活了。一次不经意的邂逅,就能让你想起那些飘渺的往事,在那样的青葱
岁月里,白裙子飘过整个夏天,恍恍惚惚的背影时近时远,那道明亮的白色,晃得人眼睛生疼。
  多年以后,再次相逢,你忽然读懂了她的背影。
  当你第一次为她转身的时候,就注定了,她会走进你的
生命。在你枯燥的生活中,注入一抹清新的颜色。那些缤纷的记忆,就像蔷薇的藤蔓,正悄悄爬进你的心窗。然后,在那里扎了根,开了花。而当你看着着满墙的蔷薇花的时候,幸福的感觉就像那年夏天湛蓝的海水,一浪一浪地涌来,漫过周身……
  那一刻,你尽可以安然地闭上眼睛,呼吸着蔷薇花的芬芳,享受那些美丽的
回忆
  四月的蔷薇,就这样,安静地在围墙上吐露芬芳。四月的回忆也将因此而芬芳无限。

 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017