注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暮春的野蔷薇

蔷薇花开,春暖心怡

 
 
 

日志

 
 
关于我

清新的自然,浪漫的诗行,在春的勃勃生机中感受生命的活力,在包容和诚信中塑造自我。

网易考拉推荐

飘 零  

2011-05-18 07:46:32|  分类: 蔷薇欣赏 摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

飘 零 - 雪痴 - 暮春的野蔷薇

 

文 / 风语西情

假如远行的足迹,是一种洞穿岁月的记忆。

那冬天的融化,便会停留在风中独语,从枝头滴落,从月下逃离。

夜,一张灰色的网,沉旧了飘浮中的摇曳。思念,披着阳光泄露的绿荫,流浪,寻觅。

醒了,就让灵魂停歇在梦的边缘。

等待花的开放,花的凋谢,一同埋藏。

捧起一束阳光,放纵初露的锋芒,为美丽找个借口绽放。

生命在最后关头,探出分离的目光。希望,追随一次远行,重复着深与浅的张望。

孤独的背影,渴望在沉睡的树林里,喘息,流淌,寻找方向。

陡峭的山梁,披着沉坠的夕阳,蹒跚而来,送走一个灵魂,隐去伤痛的目光。

让一切如梦境般消失,鸟鸣,雨声,缠绵,织满枝叶残留的空间,不再流连。

风,永远不能够体会,浮在水面的美丽,是如何忧伤,如何流泪。

透明的躯体,将思念浸存在深深的眷恋中,想象蓝色的那端,孤独的站立。

一汪清澈的回忆,彰显在流动的怀里,顺一叶独舟飘移。

离别,象风暴,隆隆而来,扬卷着熟悉的沙砾,敲打,迷失又一次唤起,忧伤的心语。

走了很久,那种回首依然沉重,那颗心,依然跳动着激情,将执着漫在天际。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017