注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暮春的野蔷薇

蔷薇花开,春暖心怡

 
 
 

日志

 
 
关于我

清新的自然,浪漫的诗行,在春的勃勃生机中感受生命的活力,在包容和诚信中塑造自我。

网易考拉推荐

立春的月光  

2012-02-05 13:37:10|  分类: 蔷薇欣赏 摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
立春的月光 - 雪痴 - 暮春的野蔷薇

 

文/土家壮丁

(一)

今夜的月光,厚厚的,我始终看不透你的边缘。难道有千儿八百的丰满么?我西屋墙头的枯草,镶上了冰冰的凝霜;东坡的菩提树歇息着虔诚佛缘。简陋柴扉有圆树的户枢,圆圆滑滑,遮遮掩掩你的华贵。

柴扉敞开着,把春之绿色收入囊中,厚厚的积雪思恋着冬的依依,将柴禾封存,雪藏夏日的温度。春天来了,把希翼撒遍人间。

(二)

泼洒的流水,静静地流淌,被绽放的银花羞辱得零零落落,色彩与我无关吗?

温情的眼睛,在向我倾诉什么?

我是凉凉的秋意抑或是月宫的广寒吗?

春之月光,暖暖的,是我对人类的另类回馈。

(三)

我借春天的温暖,开启轮回的接力。

阳光,我的孪生兄弟……

我把拳拳的信笺捎于你,祈望您祝福的回音。

我的祈望能得到你的允许么?

未必……

我是风,风比风远,更比风痛呀!

(四)

拜年的脚步,在我的笼罩下,行色匆匆。不要把你的靓鞋浸湿,不要把你潇洒的风衣撩起,不要把你孱弱身体感伤风寒。

鞭炮的震慑让我不寒而栗,我匆匆地躲回薄薄的云层,让黑夜暂短的返璞归真。

(五)

今夜无眠,我彷徨于月华里,吴刚与我为伴,嫦娥与我同行。

老街里深埋兔辉,在霓虹、焰火、孔明灯的燃烧下,加快我血液的澎湃。

春之原野,寄存揠苗助长的萌动,让绿色猎猎地燃烧,点燃无垠的憧憬。

闻鸣镝,向春天进发!

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017