注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暮春的野蔷薇

蔷薇花开,春暖心怡

 
 
 

日志

 
 
关于我

清新的自然,浪漫的诗行,在春的勃勃生机中感受生命的活力,在包容和诚信中塑造自我。

网易考拉推荐

立春随想  

2012-02-07 08:20:36|  分类: 蔷薇欣赏 摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
立春随想 - 雪痴 - 暮春的野蔷薇

 文/地道草根


      立春,二十四节气之首,春一立,即便时有寒流骚扰,那寒冷也不再彻骨,南来北往交汇的气流中夹带着萌动生命的阳气,这阳气驱逐着残冬的肃杀,焙烤着人们的心情,渐次形成一股春潮,而后春风化雨,润泽出一个生机盎然花红柳绿的世界。
      春天,是人们向往的季节,她虽然没有夏天的热烈,没有秋天的丰盈,也没有冬天冰封大地的神秘,但她脉脉的温情足以感动一切。如剪刀的二月春风,润物无声的春夜细雨,似慈母一样的缕缕春晖,都撒播着成就春天的无私的爱,释放着让青春飞扬的无穷力量。正是这爱的力量才赋予了春天瑰丽的色彩和无穷的魅力。春天,在人们的心灵里种下了美好的憧憬。
春天确实是美好的,尽管春天有时也会发发脾气,肆虐几场沙尘暴,但她的坏脾气是善意的,是她对随意破坏环境者的善意提醒,大多数的时候,春天是慈祥的,沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风,于是,春风所至春色满园。关不住的满园春色又灵动了文人墨客的思想,于是,在一支支生花妙笔之下泼洒出一篇又一篇咏春赞春的美文绝唱,这些美丽的篇章如同绵饴的佳酿,使美好的春天更富内涵更加韵味悠长。
      其实,春天也是人们应该有的一种心境,心中住进春天,满眼的是绿色是希望,血管里流动的是乐观是欢畅;心中缺乏春天的人,入眼的是沙漠是绝望,心田里长出的是寂寞是忧伤。心境不同,生命的质量自然就不一样,心态乐观平和,心怀感恩奉献,生活回报的是醇香佳酿;每天心猿意马,站在这山往别的山头巴望,生活馈赠的是黄连苦汤。
      立了春,万紫千红的春天就要粉墨登场,赶快收拾好搁浅了一个冬季的心情,舒展开修长的双臂,拥抱盛世的幸福,拥抱灿烂的朝阳!

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017