注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暮春的野蔷薇

蔷薇花开,春暖心怡

 
 
 

日志

 
 
关于我

清新的自然,浪漫的诗行,在春的勃勃生机中感受生命的活力,在包容和诚信中塑造自我。

网易考拉推荐

春末,立夏  

2012-05-07 08:13:33|  分类: 蔷薇欣赏 摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   春末,立夏 - 雪痴 - 暮春的野蔷薇

 文/ 洛尛

 

 

西边的天空,布满了火红的云霞,仿佛,是天堂失火了。

漫天的大火,惨烈而又悲壮地燃烧着,天堂的天使离开了美丽的天堂,堕落到了人间,于是,一场大火之后,人间,就被黑暗所笼罩了。

人间的凡人,就被淹没在了这无穷无尽的绝望的黑色潮水中。

静静地躺在新生的绿色草地上,或闭目沉思,疑惑仰望尚未完全被黑色潮水所侵蚀的湛蓝的天空。

一只飞孤独地从暮色的天空中划过,留下一丝气息,一丝痕迹,然后,就在天空的另一头,消失了,慌张地寻找,然而,再也没有了它的影子。

似乎,它从未在我的天空里出现过一样。

嗅着草地上所特有的泥土混着嫩草的气味,看着绿色的海浪迅速地占领了一座又一座荒芜的山丘。就像是,绿色的墨汁,大块地洒在了一张尽是荒芜的宣纸上,然后,迅速地晕染开来,于是,荒芜便变成了眩晕的绿,大声的宣告着天的到来。

突然,我很害怕已经失去了某些东西,于是,拿出手机,翻看日历,寻找着立夏至

我害怕,春天,在不知不觉间,就迷失了,消逝了。害怕它轰烈悲惨而又寂静地离开了,直接,就到了,夏天

原来,还有不到十天就立夏了,夏天,正以迅猛的脚步,大步走来,而我,没有丝毫的抵抗之力。

突然,又想起了小S,想起了去年的夏天,去年那个浩浩荡荡的夏天。

去年的立夏,下着,滂沱的大雨。我孤单地躲在漆黑的小屋子里,望着窗外的大雨,席卷而下,屋檐,水珠,滴答,在古老的石头上。

窗外,是一面山坡,黄色的泥土上,长满了茂盛的绿草和蕨,它们,在雨中欢快地歌唱,夏天来了,那是属于它们的季节,是它们向着孤单的天空疯狂地拔节的季节。

那时的我,望着雨中拔节的蕨,默默地流泪。因为,去年的夏天,壮烈而又悲惨,我们,都只是一群即将去赴死的壮士,我们每个人的脸上,都只有同一种悲壮的表情。

那年的夏天,就在倾泻的大雨中开始了,于是,我开始了高中岁月里的最后一个夏,而一切,随后也在这个夏天结束了,只留下一些残缺的记忆

只记得,毕业的时候,很安静,没有喧闹,没有声响,我们,都沉浸在了静默之中,谁也没有言语,只是,后来,说了句再见,然而,到现在,很多人,都却再也没见。

,独自一人,喝了好几罐啤酒,便度过了毕业后的最后一夜。

第二天,叫上了小S,最后一次再熟悉的校园里流荡,一人提着一罐啤酒,疯狂地喝着,没心没肺地说着解放了,解脱了,自由了……

又是暮色的校园,除了我们曾经所在的地方,其余教室的灯都亮了,晚自习的铃声也响了,学弟学妹们,急急忙忙地从食堂寝室赶往教室,只有我们,站在路旁,木然发呆,眼角,渐渐地模糊了。

内心,感到,从未有过的失落,有些东西,确实是永远地失去了,只是,失去的时候,才开始叹息,才开始留恋,才开始珍惜……

很快,又一个夏天,打马走来,踏进我最后的单薄的青春,如果,大学四年,也属于青春的范畴。

望着夕阳,哀鸟,暮色,渐浓,黑色的潮水,渐渐地覆盖了曾经湛蓝的苍穹…

夕阳落了,是谁,在为你叹息?

飞鸟走了,是谁,在为你哀伤

立夏到了,又是谁,在为谁哀叹?

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017