注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暮春的野蔷薇

蔷薇花开,春暖心怡

 
 
 

日志

 
 
关于我

清新的自然,浪漫的诗行,在春的勃勃生机中感受生命的活力,在包容和诚信中塑造自我。

网易考拉推荐

霜 降  

2012-10-30 07:51:12|  分类: 蔷薇欣赏 摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

霜 降 - 雪痴 - 暮春的野蔷薇

  文/名然

 

瑟冷秋风沁心寒,离原黄花怨志残。且看年来多少事?嗟叹浮沉云水间。

今日霜降,夤夜降霜。孀居岂惧日月惶?看:孤灯独明,松竹梅黯愁情短;双塔浮影,鸥鹤鹭舞逸兴长。夜半岂怨不天光!知有谁顾我?空念想。

昨天白露,露归何处?今又降霜,霜自何方?秋残冬缺无觅处,空叹白露与银霜。听:帘外声咽,寒鸦声惊倾巢覆;半夜谁泣,床头影单衾被寒。可怜秋深露成霜,何苦动秋殇?惆怅望。

银霜映月月凝霜,霜凝胭脂似粉妆。却将心事随霜降,寒月孤影何凄凉。敢叫愁情字间寄,淡笑花黄任降霜。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017