注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暮春的野蔷薇

蔷薇花开,春暖心怡

 
 
 

日志

 
 
关于我

清新的自然,浪漫的诗行,在春的勃勃生机中感受生命的活力,在包容和诚信中塑造自我。

网易考拉推荐

小寒  

2013-01-06 08:11:42|  分类: 蔷薇欣赏 摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小寒 - 雪痴 - 暮春的野蔷薇

 

文/青色雨滴

 昨夜清冷,瓶里的白百合过早的蔫了叶子,焦黄着只是还坚持着未曾落离。白色的花盏依然顺次绽放,一朵接着一朵,不闹不挤。没了那抹青翠色,就像缺失了一份应有的关爱,让心里的温点有所黯然。几个夜晚的黑暗中,芳香依然充盈,世间原本就是如此寂静而漠然,冷暖长久难受,必须接受苍老和离去的结果。
  小寒的天,很多地方都下起了雪,晚起的人就连听闻都是后觉的。不知情的人看不到它们,但不能抹杀它们的出现过。害怕寒冷的人,心里却始终期盼着白雪的降临,仿佛雪与冷不是同一寒冰世界的访客。寒冷伊始,天地皆会潮湿,即便在梦里,也似撑把伞来躲躲潇潇的寒流。是否记得曾许过安慰的暖意,若哪天真的白雪落下,希望可以与你一起不用撑着伞走在雪地里,直到白头的愿望显然不是现在,都滞后吧。
  渐冷的下来的空气清冽的流动开来,季节只会安静的延绵下去。或许冬天是最坚韧的时节,才会有着更为坚韧的人们存活。认识与不认识的,都不抱怨独自行走,只为和平的守护着自己的那份暖。就算历经了痛苦和纠结的人生,也不过是浮世凡尘里的一点点罢了,厚重的身事照样可以被轻描淡写地带过,只为看到更多更远的风景。无论晴朗与风雪,顽强地从走进一个冬季又走入下一个花开的季节里去。人的眼神依然,冬天里默默的行走,只为了下一次默默地容纳。
  如此熟悉的笑容,简单而甜美的神情重又扬起心底的悸动。对面相片里的人,常用想象下酒,让自己在寂寞而自觉里已然苍老下去,爱情不在的夜晚,还有一点生命的余温可以挡寒入梦。“若要让无情的事实焕发生命的光辉,就要注入情感,改变其性质。”于是就会见到字里行间不被掩饰的害怕与恐惧,偶尔的快乐与幸福。相信可以应对着种种困难的同时也收获了种种的喜悦。开了的窗户,吹拂一点冷风,总能清醒一点冷静一点,更坚强一点了吧。
  很多人生的滋味都要到了一个年纪后才懂得细细品味,类似相濡以沫的感动和幸福,只是一旦真的懂了,一切却都已经远了。远了,到底是年纪还是其他的亲密的关系,彼此关系的落差和稀释,忍受和沉默,直至最后依然不解的情意。曾经急于向人讨取的倾注都已紧紧地被触握着,即使手心里空无一物,只是一个空空的手掌,那温暖的掌心仍厚实安妥,便是心想事成的佳境。
  困在森冷的阴雨天里,有着冬日一切的烦恼。没有雪的洁白和美丽,难免在潮湿了每个角落。怅然感觉到的散失,更多的是添就了一份倦意。喝完半温的茶,似带着喜厌之心慢慢沉淀下来,没有阳光的安静照耀,已然安于寡淡的际遇。天寒路远,储存了一年的风吹雨打,无论其间的欢喜疼痛,都该收拾合起,裹上挂念。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017