注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暮春的野蔷薇

蔷薇花开,春暖心怡

 
 
 

日志

 
 
关于我

清新的自然,浪漫的诗行,在春的勃勃生机中感受生命的活力,在包容和诚信中塑造自我。

网易考拉推荐

素纸墨香,共染华年  

2013-04-25 08:03:07|  分类: 蔷薇欣赏 摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
素纸墨香,共染华年 - 雪痴 - 暮春的野蔷薇

 转摘

庭院深深有几许,轻愁淡淡,掬起一捧温柔的月光,洒向黑,洒向寂寞,洒向孤单,洒向,红尘中的自己

我在红尘中孤独行走,期待明天的微笑,期待身侧有你陪伴,然而,没有。纵使我怎样倾诉我的衷肠,都没有结果,只留下你在我的心底愈发远去的身影,在熹微的晨雾中,模糊了双眼,模糊了一生的期盼。

展开一纸素笺,研一池淡淡墨香,执着细腻的狼毫,轻轻地描摹着记忆中的模样,那是一如江南般的你 ,在霏霏的细雨中,执着一柄油纸伞,蓦然回首,扬起倾城的微笑,刹那间,天地似乎都只剩下你的风华绝代,然,只是一瞬,你依犹清晨的薄烟,化作袅袅,飘摇;任我如何呼喊,依旧融入那黛青的山水,静默的柳巷,徒留一巷梨香,告诉我那似真非真,似假非假的你。墨,突地被打翻,浓黑的墨汁沾染上我的白衣,沾染上江南的烟雨,化作一缕缕,一团团,似盛开了千万朵花儿,为你送行,为我默哀。只是,我依旧,依旧独自行走着,把你埋入心底最深处的眷恋,在一般的三月里,绽放一树素白的梨花,倾诉着我的流年,我的梦幻

总是固执地以为,只要走下去,就会获得一季灿烂的烟花,然,却是发现,那灿烂仅有一瞬,最后,只剩下死灰般的寂然,一如我的心,再也没有青的华彩,那用阳光渲染的世界,终究不是我的归宿,我仅能缩在灰暗角落,偏安一隅,独自舔舐着血淋淋的伤口,然后,抬起木然的眼,看向前方,看向四周,看向自己,看向红尘,看向这个寂静的世界,再也没有淡雅的白色,再也没有那一树梦一般的梨花。

我用淡色的墨涂抹着世间,让月光染白了思恋,点燃清白的烛火,捻一段深深的清愁,烛光下的丹青,映照佳人的脸,一如山水里的波光潋滟。

时常在想,若有一天我能削去三千烦恼丝,静坐佛前,为你素手焚香 ,轻吟低唱那凡尘中的不悦,你可会观望,可会哀挽,可会叹息?可这终究是想象,我始终无法参透生老病死,月缺月圆,始终无法进入那一花的世界,一叶的菩提,只是想着,相见不如不见,你若安好,便是晴天。

 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017