注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暮春的野蔷薇

蔷薇花开,春暖心怡

 
 
 

日志

 
 
关于我

清新的自然,浪漫的诗行,在春的勃勃生机中感受生命的活力,在包容和诚信中塑造自我。

网易考拉推荐

读懂清新  

2013-04-03 09:06:29|  分类: 蔷薇欣赏 摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
读懂清新 - 雪痴 - 暮春的野蔷薇

 

转摘

 

清新,是那么自然,那么美丽。喜欢一切清新的东西,比如乡间的天,比如纯美的情,比如淡雅的文字。我愿用我的眼,我的心,我的笔去读懂清新。

——题记

【一】

三月的春天,对于城市来说,是姹紫嫣红的;而对于乡村来说,则是清新自然的。

推开窗户,一览无余的春色将我拥住。无论是远处的层层碧浪,还是近处的小草,都肆意的绽放着春的旋律,就连墙角叫不出名字的一些小野花也次第绽放。

选一个晴好的黄昏,搁下一些事情,置身于碧绿的田野,感悟来自乡间的浓浓春色。蓝蓝的天空、幽幽的白云、潺潺的溪水、整齐的麦田,这一切的一切都是那么清新,没有丝毫的污染,仿佛就是大自然赋予我们最美好的礼物。

走在田间的小路上,随意的迈着步伐,脚尖上泛着缕缕清香,那是麦草的气息,亦或是不经意间踩疼的野花散发出来的味道。怪我太惬意了,竟然把这些自然的生命色彩忽略。来自于生命的颜色,是这样真切又是这样的清新,让人心生忧恋。许久的繁忙劳累,几乎忘记了大自然的色泽。平素里,面对电脑,看似繁华的春意皆来自于虚拟,今日真切地碰触,竟然有一种迟疑,怕繁华久了,无法拥有自然。想来我是多疑的,毕竟生命中最重的一笔还是绿色,是自然的色泽。

闭上眼,我与这份久违的清新紧紧融合……

【二】

喜欢一切清新的东西,无论是来自于大自然的造就还是人为的杰作。

于是,卸下所有的朱钗,洗净素颜,褪去花衣,对着镜子看。长发自然披到腰间,淡淡的白色风衣,眉目间干净到没有任何遮掩,就这样轻盈地走在你的眼前。

遇见,只在一瞬间。这一瞬间便定格成千年……

你用你敏锐的眼睛,穿越了时空的障碍,停靠在我绿色萦绕的窗前。

低眉,秀发瞬间遮面,含羞的脸颊微露,不是刻意的矫作,是自然而然的流露。你说,你喜欢的样子。想来看惯了脂粉浓妆的你,或许清新更能激起你心中的平静。一个真正智慧的人,目光必然是深邃的,独具穿透力。我一直这么看你。

清清浅浅,一路相伴,从最初的偶遇到最后的相知,我在你眼里感受到那份朦胧的喜欢,只是我怕再向前会瞬间消散。于我,很多时候,若即若离,只为把心底的这份情谊绵延。花太过浓烈了,即便妖艳,但生命是暂的;翠绿的草儿是朴素清新的,不激烈,却可以久远。爱情,既然留不住永远的浪漫,就留住彼此之间最初的自然。

你喜欢的清新,我一直为你保留,那怕到终老的那一天。

爱,有时候,不是拥有,是守候,守候一份没有人懂得的痴念。

【三】

喜欢用一支素笔,轻描撰写,把心事盛装在文字里,你在淡淡的词句里读懂了我背后的忧伤和情意。记不起来多少次,你在我文字里走过,这里有你深深浅浅的踪迹和芳香。或许,再也没有人会懂得如此深。

看惯了浮华的文字,更喜欢那种清新自然的叙说,那是从心底流淌出来的声音,往往具有穿透力量。你微笑着说:“若不是你清新的野旋花,我如何嗅到那缕暗香,又怎会牵引我多时的目光?”

是呀,若不是我文字里盛开的那株闲花,怎会有你春天般的目光?不是所有的人都喜欢这份难得的清香,你是懂的,懂我潜藏的这缕暗香。

你和季节一样,伴随在我的左右,和我一起在文字里领略不同的风景。这里有花香、白云、青草、果实,忘记了时间,忘记了岁月,忘记了一切……

渐渐地,我抛却了浮华的忧伤,开始在文字的殿堂里寻找清新淡雅,用心抒写自然中最美的声音,用爱呼唤生命中不失落的春天。有人说:“,你的文字越来越美!”我明白,我的散文开始在春天踽踽而行,就像三月的小草虽扎根不深却少了以前的浮尘,多了份雨后的自然清新。

文字里,只愿做最清雅的闲花,不拥挤、不矫情,避开百花的争妍斗艳,等你穿越尘埃……

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017