注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暮春的野蔷薇

蔷薇花开,春暖心怡

 
 
 

日志

 
 
关于我

清新的自然,浪漫的诗行,在春的勃勃生机中感受生命的活力,在包容和诚信中塑造自我。

网易考拉推荐

细雨蕴心为谁而柔  

2013-06-14 09:21:05|  分类: 蔷薇欣赏 摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
细雨蕴心为谁而柔 - 雪痴 - 暮春的野蔷薇
  文/东方毕加索

 

很多时候色如蓝,独守屏前,我一直在奢望,可不可以营造这样一种氛围:在一片宽阔的绿地上,两只彩蝶在眸间翩翩飞舞,所有的繁华落锦,香透每一朵含露的绽放。轻轻的微风蘸着海水的咸味,倏的飘过眼睫毛,沁凉在暖暖的心口。撑起一把淡粉色的小伞,相依相偎而行,感知彼此的心跳,抬头望望天,触摸你的存在,细蕴心为谁而柔?

很多这样美好企盼,在我心中一刻不停的渲染着我的雨润空间,真的有过这样希冀:伸向远方的希冀,将我带往陌生的车站,等待命定的那次列车,带我远行。这样美丽的思维,很甜也很苦。好似生活中捧在手里的细沙,指缝间可以漏掉好多,但所有的印痕将会留在掌心里,这就是那段无可抹煞的记忆

记忆许是一片繁花,可以遍及我的每条途经的路口。一个人总有疲惫的时候,累了就躺在这些花丛里,在绿叶上看花开的艳丽。所有美好的记忆,便会在花香中慢慢弥漫。如果可以,我愿一直这样躺在绿叶上,抚弄你的秀发,让一串一串的记忆在发梢上,随风舞动,漫天飘香。可我知道,有些记忆会在心里一直隐隐作痛。

如果有一种相遇可以不择时地的出现,我相信那就是时针与分针的融合,不管相距多远,心的距离注定会有一次完美的相遇。婉约回眸醉三千,只因相遇太美,可以不去想年龄段界限,不必在意国界的差异,是一切。所以,我一直相信我们一定会路遇,不为在回眸里去翘首期待,只为一次心的里程一路相伴。

走进这个季节里,我的脚步会很轻很轻。抑如轻轻走进你,我怕一不小心就踩疼了你的思念。而我知道思念是那么重,重的几乎可以听见你的心跳。你听过花开的声音吗? 就像海边在一起嘻戏的一对新人,牵着手掬起一滴淡淡的海水,聆听海浪轻吻脚踝的呼吸,张开双臂,拥抱我与你的传奇故事

若是,我可以涉足山水,驾一只单筏,摆渡红尘,会不会划向你的心海?从此,不再极力眺望你的回眸,因为你已经婉约如花捧在我的手心里。其实你不懂,我一直在勾勒这样一个凄美的场景:无需鲜花,无需阳光,即便是细雨濛濛,我在一个陌生的站台里出现,走出站台你便在那里静静的守。然后,燕儿一样飞扑过来,相依相惜对坐芭蕉池边,倾听雨打芭蕉的婉转,细雨蕴心为谁而柔?

我不知道,我们的爱能走多远,但即便这段感情属于昙花一现,我亦愿珍藏这份惊艳。我也不知道,这样的爱是什么?即便这段情感是阶段性的,我也希望能够长久,就像那首老歌《糊涂的爱》,但我想我们都是清晰的。因为,一个人走进另一个人的心灵时,那种爱就是最简单的。就像我离开时,我会在另一个站台等你,等你柔柔的秀发,扫过我的肩头。我若伸手,便是两情离别依依。你若伸手,就是再见在里。也许我的梦会一直在风中飘,飘进细雨蕴心为你而柔。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017