注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暮春的野蔷薇

蔷薇花开,春暖心怡

 
 
 

日志

 
 
关于我

清新的自然,浪漫的诗行,在春的勃勃生机中感受生命的活力,在包容和诚信中塑造自我。

网易考拉推荐

七夕  

2013-08-16 15:57:35|  分类: 蔷薇欣赏 摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
七夕 - 雪痴 - 暮春的野蔷薇
  文/灰色是最淡雅的基调
 

因为想念,所以遇见;因为尘缘,所以遇见。无关冷暖,只是怕再也不见。

流年陌上,好时光总是翩若惊鸿。桃花映衬尘世荒芜,明月照亮千年孤独。旧时的月色,曾几番照我,梅边吹笛?我的等待,是年华流转,斯人渐老,而不忘风月情笔,最怕的不过红颜弹指老,天下若微尘。蓦然回首,曾经已如烟花般消逝,凝眸时的点滴岁月早已深沉海底。

一直的不明白是谁将我纤尘不染的情感附上了烟火的气息,曾经我以为只有这样纯清的情感才可以久长,殊不知,彼此的相知走到最后也只剩下一指烟凉,如流烟一般飘走,只留那一堆烟火暗淡的忽闪着微弱的光。

在最美好的时光里,我依然独自走在寂寞的街头,渴望一场邂逅,而明媚的风情却总拂不去心底的黯然,漫天的英菲里开满了粉色的思念,可你我的距离始终都那样的遥远,远到花期开到了荼蘼!以至于我没来得及看一看桃花千山,梨漫天的美丽,便谢落繁花万千。我想,从此以后,再也没有谁可以让你笑靥如昨!

我知道,邂逅这个词轻软,妩媚。犹如空气中若有若无的香气,使人闻之情动。人世间情缘浮动,衍生在杨柳岸畔,又是誰执红牙板,撩起青丝万千?没有感怀,没有悲伤。只是我们同在一个盛大的轮回里,并肩望那花好月圆,星鹊上。没有谁比谁更婉转,没有谁比谁更妖娆。

明媚的时光,一个人,一首歌,一段文字,淡雅芬芳,我在时光的温柔里行走,路过那么多的城,哪一座才是归宿?路过的万紫千红,哪一朵才是你的颜?

倾心一遇,花开荼蘼。已若浮生,花开一季,时光温柔而脆弱,做一个洁净到骨子里的人,闲看落花流水,在曲终人散后,抱琴独立,在时光的深处颠沛流离,衣袂飘飞。

薄凉的时光里,我在星光月色里写诗,期待着与你的倾心一遇。要知道,其实,生命是一场美丽的邂逅,所有的相遇都是注定的重逢。

七夕何夕,岁已失期;鹊上七夕,谁与相遇?

漫天的星辰,像极了你明眸善睐的眼。星月无痕,相遇的轨迹在光辉灿烂中交错。要知道,与你的相遇,是千万年的等待;与你的邂逅,是一段难明的因果。

月上七夕,相遇是一段美丽的惊喜。不爱,便相忘江湖;爱,便落得相思重楼。我在一片星光斑斓里放歌,期待着在云水间与你的倾心一遇。

七夕,不如不遇;七夕,一遇成痴。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017