注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暮春的野蔷薇

蔷薇花开,春暖心怡

 
 
 

日志

 
 
关于我

清新的自然,浪漫的诗行,在春的勃勃生机中感受生命的活力,在包容和诚信中塑造自我。

网易考拉推荐

一池荷,一帘梦  

2013-08-27 09:11:19|  分类: 蔷薇欣赏 摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一池荷,一帘梦 - 雪痴 - 暮春的野蔷薇
 

 文/树上的鲤鱼

 

我很庆幸,不用携一程山水去远方看荷。------题记

总是在落寞的时候,一个人静静的站在塘边看荷开。大片大片的荷覆盖着我的视野,一如曾经的容颜,美丽依旧。那些沉淀在时光背后的故事,似花开,只看到光环,却看不到隐藏的心事。

常常在看荷的时候,细数每一片花瓣,看着它们由盛开到衰败,依旧从容的在生命的路上行走。悠然的绽放,淡然的凋谢。满满的心事却溢不出满满的池塘。

风摇曳的只是莲的躯干,却摇曳不了莲的淡定。我静立塘边,像莲般沉静。

可以是一处如镜的湖泊,可以是一汪清水的河塘,甚至可以是一方浅浅的水池,荷都会安然的绽放。因为宁静,所以安逸。这就是荷,在俗世中洗尽铅华。

我看着盛开的荷在镜头前沉默,没有任何的娇媚做作。依然风月无边。我荷,所以我常常在荷盛开的季节去看荷。与荷对视,我看到了荷的圣洁。一池荷,一帘

现在,我与荷一起,看着来来往往的赏荷之人,他们流连荷的娇美,品头论足的赞美着某一株他们钟爱的荷。而我却读着荷的心事,有谁知道,这荷的脉脉深情呢?

阳光下,我席石而坐,看着荷在风中摇曳,心事一度弥漫开来... ...

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017