注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暮春的野蔷薇

蔷薇花开,春暖心怡

 
 
 

日志

 
 
关于我

清新的自然,浪漫的诗行,在春的勃勃生机中感受生命的活力,在包容和诚信中塑造自我。

网易考拉推荐

相忘江湖,寂静于心  

2013-10-11 12:28:19|  分类: 蔷薇欣赏 摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
相忘江湖,寂静于心 - 雪痴 - 暮春的野蔷薇

  文/樱水寒

 

浅笑于红尘,于你,于我,于心。是的,这个世界,有太多的相忘江湖,太少的相濡以沫。相见不如怀念,纤莫红尘,但求寂静于心。

——题记

明月,清风,把酒一盏,举杯邀月,抛却三千烦恼丝,但求一醉。你说,只求在我心中留下一隅。你可知,曾经过的,相知的早已淡忘,唯独你却贯穿了我青的整个季节,越想忘记,越是难忘;你说,因为爱所以离开,让我有一个更好的归宿。你可知,更多的时候,我希望你大胆一些,甚至霸道一些,自私一些。我知道,你不会让我的眼泪陪我过,你也心疼着我的心痛;你说,因为贫穷,所以舍弃真爱。你可知,“但得一心人,白首不相离”。错过,今生注定只能错过。

心有千千结,解不开离别。我的世界在也没有你的身影,你的世界在也不会为我而停留。你说,难解的是相思愁;我说,“君若安好,便是晴天。”你说,还是希望做我的倾听者;可是,可以吗?他们不是说“分手后不可以做朋友,因为彼此伤害过;分手后也不可以做敌人,因为彼此深爱过”。

这剪不断,理还乱的愁绪,一天一天左右着我的心扉。我苦苦的把记忆拼凑,只是不经意间,流年暗换,你也早已不是曾经多情的少年

若可,不染红尘,寂静于心。携手,于天地间,诗情画意,看云卷云舒,执子之手,与子偕老。是谁说“错过的爱,是红尘深处的彼岸花,我只能与你隔水相望,为你落笔天涯。”我说“错过的爱,是用相思织成的茧,一缕还成千万缕,束了自己,束了别人。

相见不如怀念,纤莫红尘,但求寂静于心。是谁在风中将相思谱成了曲,乱了谁的心扉。那秋风中凋零的红叶,迷了谁的眼眸。只是终成空,终难留。若有来生,只愿在最美丽的季节与你相遇,”待得长发及腰时,少年娶我可好?“

一曲相思意,一曲离殇愁。何以相忘江湖,何以扰我凡心。纵有一颗玲珑心,却看不透这爱'恨情愁。把酒一盏,谁能与我同消万古愁,但求一醉。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017