注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暮春的野蔷薇

蔷薇花开,春暖心怡

 
 
 

日志

 
 
关于我

清新的自然,浪漫的诗行,在春的勃勃生机中感受生命的活力,在包容和诚信中塑造自我。

网易考拉推荐

婉约四月的爱  

2015-01-27 08:36:23|  分类: 蔷薇欣赏 摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
婉约四月的爱 - 雪痴 - 暮春的野蔷薇
 

清浅的岁月,婉约年少葱白的指尖,白皙如玉,即便十指芊芊的捂紧太阳,由指缝也会遗漏下一地金灿灿的光芒。

幻象四月,温暖且多。流光幻影,谁不曾有天空般湛蓝如洗的青?谁没有桀骜、痴狂、独自在幻景的晚抬头远眺的时光。看时明时灭的琉璃灯火,影影绰绰的一些光亮,孤零零游弋在暮色合围的深处,一处处埋伏,又一处处躲藏。

“你是一树一树的花开,是燕子在梁间呢喃 ,你是,是暖,是希望……”。纵使林徽因的语言多么优美动听,多么的催人泪下,在风景如画的四月,可有谁会抄录一首《你是人间四月天》的诗给我呢?

将心放逐,任其呢喃呓语。而自己,则用孤单的笔尖,轻轻触摸那一朵烟花的暖。清冷的眼眸,无力的寻觅,那些散落于浪花里的呓语,那些滚动在草尖上的露珠,那些摇曳在风中的思念

也许,真正的幸福,从来只属于大海,非此岸也非彼岸。伫立繁华的街头,望川流不息的车流,孤独伴随寂寞的浑浑噩噩,却不知道何去何从,也不知道什么才是我该拥有的爱,喜欢与幸福。唉,其实,有些东西一旦拥有了便是负担,拥有的越多,负担就越重;有些东西明明拥有了却不属于自己;有些东西看似没有拥有,却仿佛“移步换景”归属于了我……

停止爱恨,无论幸福悲伤,微闭双眼,侧耳聆听窗外的树影婆娑,云影聚散,却海市蜃楼的云梦一场。拼命的耗尽一天的时间去昏睡,便如沉入幽暗的深海,如重温一回睡美人的春,从未知的一端睡到世界的这一侧醒来,脑海里早已是一片汪洋,远比海辽阔,远比天深邃,那纵深无底的夜空,唯有星座的迁徙,在悄悄述说着时间与空间的无限神秘。

好多时候,曾忆起踏过奈何之前的自己,依稀恍惚的辨认出你前生的面孔。倘若我没喝那碗孟婆汤,是否就能把你从茫茫人海里捞起?荆棘蔓生榻畔,时间的一瞬因为休克被封锁在某一空间,那隐约的记忆,依然以完美的姿态被保存。

通往围城的路,崎岖坎坷,充满险阻,谁能在一个恰当的时刻,将一个恰当的吻及时送达?马蹄声响起,隔了千重万重的山水,有谁会骑这一匹白马?谁会用锋利的佩剑,斩断锈蚀的锁链?睡美人的梦境荒凉,时光消散,如风似沙。爱情的玫瑰开在百年后的唇角,她的唇冰凉,宛若海上生明月的淡淡月光。其实,骨子里就喜爱这一半荒凉,一半繁华的童话世界。

屹立满目洁白的域中央,与观看傍晚遽然而至的雷一样,天地苍茫,令灵魂激荡。灰色的云朵吞噬了晴空,这一刻,我只想在浑噩里沉睡,去你的海底,去寻找属于我的一只贝。相遇星空嫣然落泪的人鱼,一滴泪花,便是一粒珍珠,有多少忧伤,让这深海缀满了珠光的华美。想轻抚她的发,想听她呢喃诉说,那些流传已久古老的爱情,关于歌声,关于双脚, 和消失的泡沫。多想拢着她的肩,在巨大的礁石旁,呼吸着她柔顺如瀑布的发香,看清冷的月光怎样的冰凉?

远方的信鸽,精灵般的像菩提的信使,总能赶在黄昏前将你的讯息以鸽哨传递。你说,你的窗口能看到海——这一片漫无边际的,令我忧愁的汪洋。我多想飞越半个地球去看你,去看你的灯火,去听你的波涛,去欣赏你莞尔眠唇的一笑。也许寂寞,也许倦怠了窗前的喧嚣,我安静的在枕上想像安徒生《海的女儿》,神思恍惚的仿佛与美人鱼一样沉入海底,辗转反侧,又彻夜难眠……

睁开沉睡了几个世纪的眼帘,晴朗的天空,光芒刺目,新的一天,新的故事,新的开始都在尽情享用春的明媚,去飞翔,去爱,去经历,去写一篇飞扬的诗!虽然我无法将你在人来人往中一眼认出,可我依然相信,我付出的所有,包括那些流淌在骨子里疼痛的,伤感的,快乐的,念想的……会让你用一生去铭记。

仰首,天空碧蓝的清澈,低头,荡开心灵的涟漪,云水之间,你会是那湖上荡舟而来的伊人吗?海风夹带着海鸥的欢叫声清晰传来,如一首悠扬奔放,且又野性十足的《吉普赛女郎》钢琴曲,在烟波浩渺的心脏就远远的呼唤我的名儿:“云,你是我花样年华里的——天堂吗?”

穿行在风尘俗世,轻吟着平仄流年,习惯了于清浅的疼痛中寻找真实的自我,任指尖轻触流水淙淙的光阴,任性的将每一朵飞溅的浪花,每一寸清浅的时光,都旖旎成流年的微笑,即使前程山高路远,即便模糊了青春,却也典藏了生命纯真的厚重。

烟雨桃花红,风动梨花落。一半明媚一半忧伤的四月,请容许我扫开积落的花径,与你把酒东篱,轻歌月下,两情相悦的纵情在一坛珍藏的女儿红里,用唇边的秀色,来豪取一角酒香,去勾兑依稀的旧年、留白的过往;调和成一盏胭脂色的柔情蜜意,轻轻融入金箔银碗里的一湄水湾,去焐热纯情的雪,相思的雨,还有雨巷深处那一把娉婷的花纸伞。

婉约的爱,就像四月天萌发的鹅黄,既不华丽,也不冷峻,唯有柔柔暖暖的风拂过,那生机勃发的山川、河流、原野,嫣然一匹匹江南锦绣的丝缎,绵软、质感。我等候着你,又仿佛等候着自己,一树一树的花开,才是整个春天自然的绽放,与情、与梦、与理想……纵使婉约些许淡淡的忧伤,然,忧伤若被明媚与优雅安放,何处不是轻舞霓裳的美丽!

生命的天空,如此深邃、碧蓝,白云悠悠,纯澈而自然。推窗远眺,栅栏外的花丛有歌声飞出:你是一树一树的花开,是燕子在梁间呢喃 ,你是爱,是暖,是希望……婉约四月的爱,一首青春放歌的经典,如此纯净,如此甜美,纯情的又如此荡人心田。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017