注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暮春的野蔷薇

蔷薇花开,春暖心怡

 
 
 

日志

 
 
关于我

清新的自然,浪漫的诗行,在春的勃勃生机中感受生命的活力,在包容和诚信中塑造自我。

网易考拉推荐

风雨中的陌上花  

2015-12-31 08:28:24|  分类: 蔷薇欣赏 摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
风雨中的陌上花 - 雪痴 - 暮春的野蔷薇

 

文/ 幸福陌上花

 

阡陌尘上,一株卑微的花,不奢望大地的给养,不乞怜阳光露的滋润,静静地在尘世间盛开,傲然绽放她的美丽,用一生默默地守候她的幸福

人生匆匆恍如昨,暮然回首,已是四十。那些走过的岁月,看似淡忘了,在不经意间还是触动心底最柔软的神经,默默地感动和牵念,那些美丽的过往,如此熟悉,曾经丰盈了过去的岁月,不想惊扰,只想放在心里,缅怀着,深藏着。

二十岁,如一朵含苞的迎花,迎来了生命中的春天,笑着在阳光下和心的人一起筑。天很蓝,阳光很灿烂,渴望有一个属于自己的家,渴望成为世界上最幸福的那女人,和他一起相守着一段冷暖交织的光阴,一起慢慢变老。

也许是太年轻,也许是太任性,不懂得如何珍惜,如何拥有,如何包容,如何忍耐,以为相爱的人就会永远牵手,却不知心与心也会有距离。两个人就像两个刺猬,互相伤害,互相刺痛,有过争吵,有过分歧,有过怨恨,然后彼此又和好如初。

无论荣华与清苦,无论快乐悲伤,一起走过淡泊流年。有时候,觉得不需要轰轰烈烈,一份轻淡,也能历久弥香;不需要刻骨铭心,一段简约,便可维系一生。一起开心,一起难过,一起经历,于是渐渐懂得珍惜。

三十岁如一朵绽放的玫瑰花,它的娇艳必须要经过风雨的洗礼。开始肩负着责任和义务,身为人母,时刻关心着儿女的成长。她的一个小小的进步都会感到好欣慰,只惟愿她平安快乐的长大。父母是家中的支柱和依靠,有他们就不会失望,再失意的日子也会挺过去。

在平淡的流年里。与爱人互相磨掉自己的棱和角,去掉满身的刺。在那十指相扣的瞬间感动彼此的温暖,粗茶淡饭的日子习惯了彼此的依赖,柴米油盐的岁月习惯了彼此的呵护。当悲伤过尽,一起欢颜;当苦涩尝过,便自然甘甜。一起走过岁月的风风雨雨,一起度过生活中的沟沟坎坎,一起经营,一起打拼属于我们的日子。无论平穷和富有,能一起拥有便是最好。

四十岁如一朵沉寂荷花,寂静悠然,静静地盛开,不炫耀不张扬,没有了少女的矜持和任性,多了一份成熟稳重

女儿已长大,如放飞的风筝,将会四海为家。唯有她是永远的牵挂,父母日益衰老,他们的健康是最大的心病,时时像孩子般的哄着,惟愿他们开心快乐,永展笑颜。工作中压力之大,常常感到力不从心,逐渐学会懂得,风雨人生,淡然在心。“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同,醒来惊觉不是梦,眉间皱纹又一重”时光荏苒,不知已过四十。

人到中年,有些苦,自己才能尝;有些累,自己才会体会;有些疲惫,只有自己才能懂。人生如梦,往事如烟,繁华万千。得之坦然,失之淡然,争之必然,顺其自然,一切随遇而安。

再回首,安然于心。即使脆弱的生命在风雨中如花般的调零,也无悔曾在尘世间傲然绽放过美丽。风雨中,一缕残香犹存

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018