注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暮春的野蔷薇

蔷薇花开,春暖心怡

 
 
 

日志

 
 
关于我

清新的自然,浪漫的诗行,在春的勃勃生机中感受生命的活力,在包容和诚信中塑造自我。

网易考拉推荐

薰衣草的香蛊,让我停在原地等你  

2016-11-08 10:00:14|  分类: 蔷薇欣赏 摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
薰衣草的香蛊,让我停在原地等你 - 雪痴 - 暮春的野蔷薇
   文/醉雨轩

走在青的末端,坐在海浪旁,借着日的三寸日光,想温暖回忆的情长。轻扬的风送来薰衣草的香,牵动以你的温柔做引子,深种在我内心的蛊,让那份青春情感,熏着诗一样的浪漫,落成一样的忧伤。那颗心早已系在你的身上,挣不脱,逃不过,薰衣草的香蛊,让我流着泪眷恋那紫色掺入幽香的缠绵,不曾远走。

岁月灼伤的心,路过寒江,遇过风霜,每逢夏日七月飘絮着紫色的幽香,平静的心窝总会掀起伤痛的浪。日子久了,那怕我绕过山坡,背着日光,在闻不到薰衣草芳香的地方幽居,没有你温柔的陪伴,香蛊毒便不期发作。迷中,耳畔浮着一种幻听,柔柔的音儿呼唤,引领着我的步伐,走向翠绿枝叶和紫色小花朵相伴的薰衣草花圃。这种蛊惑人心的香,诱惑着我去奢望,去回望与你在一起的日光,那怕忆起后,黑里独自忧伤。

临香而梦,依然追寻你暖暖的身影,我依偎在你的肩头看风景。记得,那一片薰衣草编织的紫湖仙境里,一层香浪一层柔,你牵着我的手缓缓的赏游,我喜欢时而对你撒娇,你温柔地唤我丫头。不想,花香味穿过我的皮肤,若妖娆的精灵,流淌于我纵横的血脉间,凝聚着活力,穿入我的骨。那时,只因是你的温柔惹的祸,笑着接纳它的束缚,甘愿你在我心中种下薰衣草的香蛊,让你心的感觉靠在我心灵近处。

薰衣草的香,缠了我的整个青春年华,那段光阴的韵脚里都有你陪在我身旁,便感觉不到香蛊对我活波朝气的影响。曾想,让它的香弥漫在我们温馨的小屋里,锁定满屋的多情,叩开睡眼卷入每日的第一缕晨光,拖着风浓了你手下的午饭香,淡淡的气息暖着宁静的黑夜,落入甜美的梦。

你走的匆忙,那封印着薰衣草的信纸,写满你笔锋勾勒的不舍,却嘱咐着我学会遗忘。你又去了何方?我懂,你不可说,也总会找各种理由为你解释此举的荒唐。那夜,像往日一样,笑着说着,握着你的手,听着你的声音,满足的入睡,没察觉到你隐藏着的忧伤。晨起,寻不到你的身影,看到梳妆台上的那封信,方回味你前夜的不寻常。打开衣柜,不见了你让我保管的军章,无力地坐在冰凉的地板上。衣柜中荡漾淡淡的薰衣草香,唤醒记忆里铭记在心底的话语,说动了眼睛里的泪水,逃过了睫毛的阻挡,漫向脸颊。

因你,我本性就学不会遗忘,便痴痴地站在原地等你。等你还了欠我的幸福,再为我的赊账。我早爱上你军人风姿,不要轻易断了我等下去的期望,甘愿牵着孤独,舍得为你忧伤。心思泛滥之夜,插几束薰衣草,在淡淡的月光下静静地想你,幻想你穿上军装的模样,幻想你衬衣袖口少了薰衣草花香的芬芳,幻想你喝着烈酒想着我时翘起的嘴角。被遗落的人儿,明明微弱的灯光,眼眸一走神被光刺伤,再也固守不了泪漫出的城墙。我只想,等你,用你的温柔还原我原来的模样,顺带赠我一片暖暖的阳光

等你,春洒了落红之瓣,断了少女的悸动;

等你,夏裂了小河之缝,枯了水鱼的多情;

等你,秋淬了枫叶之红,疼了叶子的脉络;

等你,冰了阳光之暖,寒了苍空的夜星。

又一季,薰衣草蔓延着它的幽香,丝丝的疼痛涌满我的心房,你的温柔蜗居在我灵魂深处,舍不得遗忘,牵绊着我手里的那根红线。入了你温馨的城池,成了一株痴缠的藤蔓,为你将相思铺满,依偎着薰衣草的薄薄之力,借着烈酒,灼烧相思的脉络。

相依相惜的幸福在你归来的路上,那阑珊的思念打落心间的雨,在盈满薰衣草芬芳的季节流淌,笔端凝聚着相聚相离的过往。依着月光下的窗,吹着那一抹紫色含香的风,一枚上了锁的心从未曾远航。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017