注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暮春的野蔷薇

蔷薇花开,春暖心怡

 
 
 

日志

 
 
关于我

清新的自然,浪漫的诗行,在春的勃勃生机中感受生命的活力,在包容和诚信中塑造自我。

网易考拉推荐

深秋,浅夜相思伴月难入梦  

2016-12-26 13:54:20|  分类: 蔷薇欣赏 摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

深秋,浅夜相思伴月难入梦 - 雪痴 - 暮春的野蔷薇

文/紫蝶儿


一世芳华终成殇,一曲欢歌终落寞,一场欢靥终无缘,城谣一曲,落花无痕,时光流转成空白,看残破小城故事,鸢飞过,痴人独守倾诉,百千尽,谁为我,化青盏一座,谁倚门独望过千年烟火,灯花伤,落地成灰一行行,归处,孤夜漫漫繁华望断。----紫蝶儿

缄默的岁月里,清风,酝酿了那一场荼靡花事,一些简单纯白的语言,如落花沉香,遇见你,是我今生最美的开始,心似琉璃,仿若在时间的车辙里缱绻,反复寻找着你曾经留下的足迹,循着记忆,暗香浮动,意蕴,氤氲。拈起一段美丽的相遇,在红尘里袅袅婷婷地穿行,感动飞上我的眉眼,握住时光的花朵,执手芳华,相依流年,沏一壶香茗,抒写几笔文字,弹一支心曲,共同聆听天籁琴音。一个人的夜,很美,点点忧伤,一个人的世界,静静的,思绪抽出了嫩嫩的芽,向着有月光的方向生长,我微笑着收藏那一份孤独,心里守候着那一份永恒之约。

一次次的抒写、伤怀,总有一种情缘,无法用语言述清,润泽柔软的情感,总会让人莫名的疼痛,我不知道远方有多远,天之涯的深处,是否会有温暖的牵念在指尖熟捻,但我会把这思念幻化成隽永婉约的小诗,慢慢的咀嚼,期望你能收到到远方城市的想念,与我携一段尘缘,守候陌上花开。一杯清酒,碎了今夕,醉了红颜,酒樽可盛得下千杯美酒,却装不下千年的情愫,我用千年不老的语音邀你赴约,聆听到花开的声音,将如昙花般的美丽绽放,今夜,我用文字来邀你赴约,你是否绕过我字里行间的牵绊来赴约?你来,我在。

如墨的夜里,我轻轻地把思念揉碎,拢一朵清绝的心香,却凝不成一阕月光华年,倚着窗棂,任微风拂面,流年碎影在指尖婉转地流淌,醉成一段芳菲的无边风月,三千繁华被一页一页地翻开,那一抹微蓝,在心底浅唱低吟,人生若只如初见,若初见,你我便夜话西窗烛,演绎着写不尽的美丽遐想,再没轻易转身。细腻的笔尖,承载不起思念的重量,弯折后流淌的墨迹,输给了无言的留白,回忆落在心里,融和成泪光,泅浸了过往,晕展成模糊的惆怅,寂寞的灯光试图将孤独的身影拉长,却怎么也触及不到你在的地方,无奈的风撩拨着发梢,独自嗅着飘荡的忧伤,这样的夜晚,到处可见凌乱的彷徨。

捧一杯清茶,临窗而坐,用清茶的怡香,将自己的心融入,寂寞飘然,嗅着淡淡的香气缥缈的来临,轻盈而悠然,浅听夜音,旋绕在氤氲处,伴清风飘然,一点点打开思绪的画卷,看流年留下的斑驳的碎影,摇曳在诗语间。诗意飘香一朵落花,落于心间几许柔情,静守流年逝去,有一些年华,温柔了岁月,美丽了相遇,迷离了迷离的眼,醉了那浅醉的心,于是截一段时光放于心间,潜藏那岁月温暖,亦折叠一份祝福,遥寄岁月于你,让心中的季节,永远暖花开。

取一份优雅,聆琴音而来,深情不语,月光溅落的忧伤滴在我的眼眸里,我在静默的时光里,轻轻叩问,可否把我的心事传递,我于月光下,想着月下的故事,想着你的好,想着你温情的笑,我在倾城的月光里守望,每一次期望的眼里总盈满泪水,我却甘愿守候。飞扬在风中的思绪,是轻泊唇边的笛音,是歌阑赏尽的心醉,是软语温存的缠绵,当水流云散的时候,你可曾看见,那弯清月已瘦成一弯月牙儿?在百折千回的思绪间挣扎,小心翼翼地珍藏你的名字,只盼一夜倾城的月光,再次把我带回到你的身畔,为你舒展一世的欢颜。

琴声低婉,点点缀帘,风在吟唱,月在漫舞,深秋的夜是如此的美丽,红尘阡陌,于繁华的岁月中,我舞一段暗香盈袖,跳一曲秋水长天,只为这一美丽的相遇,相念的泪凝成了经年的瑚珀,璀灿了你我的过往。有一种花,名为烟花;有一种笑,名曰:烟花笑,这场烟花,璀璨却只能刹那,燃烧挣扎,散落满城牵挂。路过一世喧嚣,赋予流年一眼繁华,一念执著,一念烟火,一念灭,烟花如斯,寂寞如斯,烟花笑,笑倾城,美了年华,渡了浮生。

烟花幽静,遗落在心底某个角落的那道身影,依旧是如此清晰,原来于你,我从未曾忘记,执笔书绪,洒墨成殇,又一次用凌乱的语句,祭奠着那些翩然轻擦的过往,把思念寄情于苍白的文字,我始终没有放下满是思念的书写。

微风细卷,清香摇曳,我踏月随风,研相思入墨,执笔落花,填半卷清词,在花笺掠影中,任思念缱绻,读你千遍,隔着岁月的窗,将眷恋轻描,是前世曾痴迷,还是我今生无法忘记?是前世欠你的意,换做今生的泪滴?深秋夜月如钩,幽幽河畔,谁吹长笛,萧瑟冷寂的夜里?多想,此刻牵起你的衣袖,温暖那一袭彻骨的凄冷。

翰墨流离在那一世的天荒地老,轻轻地弹开身上的伤痕,空着思绪为你点上一道浅搁,那一世,半盏青灯,古佛相伴,残月临空,风屏楼阁,年华一卷,烟暖初妆。三千青丝弱缕,为君点画成痴,积累一生的痴狂,能托付给谁?我只能用半盏茶的余温陪你看白鸽飞舞,因为我要用整个轮回的时光为你挥笔成墨痴。

是谁,以发为弦,绕指缱绻?是谁,将故事一次次涂抹?清冷的,被撕裂的疼,还在执著的望,而所有的眺望,都只朝着你的方向,今夜的风好沉重,你是否知道,期待的日子里,我放飞了整个的思念,渲染了整朵的云彩,天边的那抹嫣红,是我欲语还休的凝眸,你在梦中,是否听到,今夜,为你轻抚一曲缠绵、今夜,为你撰写一份相思。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017