注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暮春的野蔷薇

蔷薇花开,春暖心怡

 
 
 

日志

 
 
关于我

清新的自然,浪漫的诗行,在春的勃勃生机中感受生命的活力,在包容和诚信中塑造自我。

网易考拉推荐

时光知味,岁月何曾败美人  

2017-11-21 15:57:40|  分类: 蔷薇欣赏 摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时光知味,岁月何曾败美人 - 雪痴 - 暮春的野蔷薇
 文/火凤凰

这个世界没有永久不变的东西,尤其是女人的美,对于女人来说,老去是让人不悦的事。

朋友沮丧的举着一件裙子说:唉,这么好看的裙子,我的脸色和身材都配不上它了,怎么办?

我说:你很美啊,你难道都不知道吗?

这不是安慰的话,一个人美不美,我早已不仅仅只关注外表了,而是她是否从内心散发着足够的善意,是否有精神世界的明媚。

我常会在一些女子身上看到一种美,这是一种独特的气质,这种气质不会衰老,不会枯萎,越经历岁月打磨,越通透,干净!

就如朋友,虽然生了孩子后皮肤、身材都大不如前了,可是她眼中散发的母和温情,却总是深深的打动着我,我觉得她比从前更美了!只有本真素朴的东西最能永久的打动到一个人!

少年时,我曾经想过,绝不活过40岁,40岁太老了,那颓废和衰老的气息让人心惊,我不要,不要那么不好看,然而,我现在安然的活过了40岁,竟然觉得中年的美,是岁月赋予的另一种礼物,我不得不爱上她。

其实最应该感谢的是一直没有放弃文字,我所欣赏的人,在文字里低温而淡定,用内敛的光芒吸引着我,而我自己也在文字中织绣着年华,抵抗着岁月的冲杀,文字让我自省,支撑着内心最纯粹的精神脉络。

因此一直喜欢读书的女人,那些诗书能让人沉静似水,最佩服身上有着静气的人,也一直希望自己能沾染静气的好,静的仿佛可以包容天地山河,人的一生要装下多少波澜壮阔,才可以修的那一片内心的宁静和清明啊!

朋友是个早已实现财务自由的人,可她就是喜欢穿着并不贵的布衣、舒服的软底鞋,行走在小街小巷里,买地摊的小饰品,吃路边的小吃,没有了和生活争分夺秒的日子,整日素面朝天也不怕了,自由而接地气的活着,真好!

美是很私自的东西,渐渐不再用外表的装饰将自己裹得太紧,我们都在努力的工作和生活,也更努力使生活变得禅意,因此外在的东西一点点的变轻了。

另一个朋友,50岁了,依然浑身上下散发着恋爱的气息(当然她自称是荷尔蒙的气息),我一直笑她有妖气,不然不会50岁的人,依旧有大把年轻人追求,我把风情这两个字送给她,只因她骨子里迸发的妩媚气。

这样的人,的确天生自带妖气,各色,不盲从,聪慧,大气又幽默,气场不同于一般的贤妻良母,即便是这个年纪,依然不愿受困于男人,是的,我常想这样的女人是不适合老派婚姻的,因为她太自我,只为自己的灵魂活着,越是如此,越是散发着一种迷人的魅惑,虽然脸上少了年轻时的光洁白嫩,却不能阻挡骨子里的真实动人!

我是如此喜爱她们,活的认真,傲然而坚定;我是如此欣赏她们,美的通透,永远不挤进人群的中心,也不妥协雷同,那种神韵和内心的气度,随着岁月留在脸上的痕迹而愈发性感而妖娆!

一直相信生命是在边走边悟中圆满的,人生的大美,来自于心灵深处的通透与清欢。世上再美的女人都会老去,越是刻意,越是俗气,所以干脆随心所欲的活着,哪怕不被人认同又如何?毕竟赏心只有两三枝,活成自己喜欢的模样就好!

正如李丹崖说的:少年花事多,中年花事浅,老年花事淡淡然。人到中年,学会坦然接受生活赠与我们的一切,不再刻意去迎合别人,人情冷暖也少了客套,以平常心看待所有,由此释放更大的心灵空间,获得更多的自在。

软软的紫沙发上,随意的斜躺着,就着一本书,半盏香茶,心柔软的像丝绸一样。岁月可以是把刀,杀掉无数美好的东西,有的人真的在时间面前碎成了渣,有的人却与时光相融合了,用四两拨千斤的柔韧化解着时间的拷问。

安然于最平凡烟火的生活,可以听一朵花开的声音,也可以做家务45个小时不觉得厌倦,可以在一盏茶中静坐整个午后,也可以在柴米油盐中重复着平淡与简单,到了这一季,如果还有什么可以让我低头,那只有俗世光阴中的美和好!

时光知真味,才会愈加弥香不散;岁月不曾败美人,因为有了这些细微的融入,才会分外与众不同。

何惧时光的痕迹?人、书、月光,都散发着脉脉温情,人生,其实大多时候是一场孤旅,去掉那些热闹,最终遇见的只有自己,那美人伫立在岁月的长河中回首轻笑,目光如玉般晶莹剔透!

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018