注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暮春的野蔷薇

蔷薇花开,春暖心怡

 
 
 

日志

 
 
关于我

清新的自然,浪漫的诗行,在春的勃勃生机中感受生命的活力,在包容和诚信中塑造自我。

网易考拉推荐

芳菲四月,春情暖暖  

2017-04-10 09:14:28|  分类: 蔷薇欣赏 摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

芳菲四月,春情暖暖 - 雪痴 - 暮春的野蔷薇
   文/美好

四月的阳光,明媚耀眼。天气,暖暖的,让我心中的花朵开得灿烂妩媚。走在樱花道上,看樱花飘飘,看一束束的樱花点缀在枝头,不禁莞尔一笑。当我微笑着,面对樱花的时候,好像觉得,那挂在枝头的樱花也通人性,回我一个情暖暖的笑容。

红的,白的,粉的,各种颜色的樱花微笑着朝我点头,争先恐后地送我倾城倾国的媚眼。春风吹拂,樱花漫天飞舞,这让我想起你,我亲的姑娘,那一年,也是在四月芳菲处,你穿着日本的樱花服,梳着日式的发髻,扭着腰肢,款款向我走来。

樱花树下,你水旺旺的大眼睛,闪着晶莹的光泽。你白皙的皮肤,仿佛是那娇嫩的樱花,弹指可破。遇见你,我心中充满惊喜;遇见你,我打从心里喜欢上你;遇见你,我的心从此沉沦在你的笑容里。

四月,我在樱花树下看见你远远向我走来,春风拂面,你的乌发被风吹起,那阵阵发香,飘到走近你的我,陶醉了我的心田。樱花娇艳,美不胜收。在暖暖的阳光下,樱花开得格外灿烂。它那飘逸的身段,仿佛是你纤细的腰肢,轻盈灵活。

你在我身旁淡定从容地走过,我的目光,停留在你如水盈盈的眼睛里,你的眼里,透着善良纯洁,流露出温柔与细腻,闪动着青春与活力。在你的眼神里,我看见了美好,看见了纯真,看见了年轻生命力。

你那水灵灵的眼睛,透着樱花水灵灵的光泽,在阳光下闪着曼妙的神采。你,是我一生最美的风景;是我一生最牵挂的姑娘;是我一生最美丽的花朵。遇见你,是缘,不是劫。初见,惊艳。自从看见你的那一刻起,我就深深地爱上了你。

樱花飞舞,暗香盈袖。相遇、相知、相爱在樱花树下。难忘,我们在飘飞的樱花下紧紧的拥抱;难忘,我们在四月的芳菲处热情拥吻;难忘,我们在阳光灿烂的枝头许下三生三世的盟约。

爱上一个人,不难,守住这份爱,不易。你说,你要回国了,而我,信守我们之间约定,每年的四月,当樱花盛开时,就是我们重逢的日子。我与你的爱,风里,里,朝夕不改。

春风曼妙,春情暖暖。自从你离开,我一个人在樱花树下走走停停。漫天飞舞的樱花,那么壮观,那么亲切,那么飘逸,那么温柔。樱花那盈盈的微笑,让我想起你对我温柔似水的笑容。

你是那样善解人意,那样才情绰绰,那样妩媚动人,那样温柔贤惠,那样知书达礼,那样纯洁率真。樱花何尝不是如此?给人以柔美的感觉,给人以飘逸的灵感,给人以亲切的问候,给人以温暖的情意。

我在樱花树下等你。这片樱花林,足以让我回味一生;足以让我温存一世;足以让我温暖百年。等你,在樱花树下。你还得,我们定下的盟约吗?只要樱花还在枝头微笑,只要樱花还在春光里摇曳,只要樱花还落入我的手掌,那么,你必定会出现在我的面前。

等你,在春花烂漫时;等你,在樱花迎着春光的时候;等你,在樱花微笑时,等你,在樱花飞舞时。走在樱花树下,仿佛能感到你出现在我前,仿佛能感到你给我留下的惊喜与神秘,仿佛能感到你那盈盈如水的笑容。

一生光华,退却的是你我的年龄,不变的是你我相思相恋的深情。一份相思一份情意,在时光的门楣,我蓦然回首,你就在灯光阑珊处。半辈子,寻寻觅觅,你就是我要相依相随的那个人。

春的问候,透过樱花,向我表示友好。你是春天里一朵娉婷的樱花,飘落在我的手掌。我轻轻将你握住,生怕你跌落在泥土,被别人踩踏。樱花里的清香,飘到我的鼻息,让我醉一场樱花树下的爱情

梦里依稀,依稀有泪光。当我一个人,在樱花树下睡着的时候,梦里,依稀有你的影子。梦里的你,依然穿着日式的衣服,梳着日式的发髻,你那苗条、亲切温和的背影,离我越来近。我喊着你的名字,你停留在樱花树下,只是嘲我微笑。你站在那里,不来不去,我伸出双手,想抚摸你的乌发,可终究动弹不得,眼泪从眼里流出。

是否,你已然离我远去?是否,你就在樱花树下远远地望着我?是否,你已经忘记我们的约定?年华如烟,流年似水,几度春秋,几多离愁。我走在樱花雨下,看樱花如雨飘飞,心里想着,你,会不会出现在美丽的樱花雨下?

又是一年四月芳菲,我等的你还未出现。淡淡的伤感涌上心头。可是,我依然不会忘记我们的约定,依然在时光深处等你,依然在花香飘洒的地方回味你的笑容与背影,回味你的水旺旺的大眼睛,回味你的美丽与纯真。

四月芳菲,春情暖暖。樱花在春风里点头,在春光里微笑。而我,又仿佛看见你远远地向我走来,你依然明眸善睐,如水盈盈。难忘初见,是我一生最深刻的记忆;是我一生最难忘的风景;是我一世最动情的画面。你是我的诗,你是我的画,在春暖花开的日子里,我倍加珍惜这份初见,也相信,在下一个樱花盛开的日子里,能清晰地看见你水灵灵的笑容。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017