注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暮春的野蔷薇

蔷薇花开,春暖心怡

 
 
 

日志

 
 

说好的三生三世,如今已沧海桑田  

2017-09-27 08:42:11|  分类: 蔷薇欣赏 摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说好的三生三世,如今已沧海桑田 - 雪痴 - 暮春的野蔷薇
 文/香雪若兰


陌上,花开的季节,你却给了我一个冷的世界。花在我眼里那是惆怅的,草在我眼里那是凄美的,风在我耳畔那是呜咽的,雨落在我肌肤那是冰冷的,这个季节在我心里那是用来怀念的。

说好的三生三世,可如今已是沧海桑田。走着走着就散了,以前在网络经常看到这几个字,可当时并没有过多的感慨,以为这份灵魂牵手,手各自紧握着彼此,怎么有一天突然就散了呢。

原来真是应了那些话,天有不测风云,月有阴晴圆缺,人有悲欢离合啊,有些情远了,不会再回来了,有些人转身了,眼眸不会再有交集了,有些缘不是你用心守就永远都在的,缘深缘浅,缘起缘落,聚散两依依。

心有说不出的痛,无处疗伤,都说交给时间,可时光匆匆,总是在岁月的缝隙忽略了世人的感受。痛来时不能喊,不能发泄,这是怎样的一种心境。世界仿佛荒芜,时间仿若静止,我的心里十里桃园一凋零,因供养它的风和日丽,一水蓝湄,已在一个流年的路口突然走失。

人生就是这样,没有永远不散的宴席,相遇是情的所始,一场花事的飞扬。那么离别是什么,是这个暖季突然就有了秋天的感觉,是天涯的悬边,是秋天的车站,是天的野,低头万丈深渊,回头一地落叶忧伤,还是这深深的雨,一身凉凉,冰冰,潮湿的心被封存在这个烟雨凄凄的季节。

烟雨凄凄,像极了十里相送,天涯诀别,从此,再也没有你的路过,红尘烟火,守着心灯,燃尽芬芳。人世间,有多少情愫相思不老,有多少尘缘一首白头,隔着日月星辰,岁月荏苒,时光不可能垂钓起一个永远。

你来过,你离开,人生就在聚了散了里途经悲欢离合,饱尝酸甜苦辣,历尽沧海桑田,有多少回头,当年的倾心还在,有多少花开,那年的枝头倾城,有多少等待,今生的渡口初心依旧。

走过某一页诗笺,字曾如暗香窜入心海,如今流淌的却是一纸忧伤,仿若空空的四野只有我一人,伸手抓住的只有空气和凉凉的雨,这个季节怎会写满忧伤,花开几枝,草绿几丛,一时间,在心里眼里滋生的都是藤,缠缠绕绕,理不清,人生总有一些孤寂,一些惆怅,兀自守着寂寞的海。

最近在听一个人的地老天荒,怎么就忽然落泪了,想着红尘琐事,陌上情缘,那每一字每一句叩击着听者的心扉,心底的念又一次蔓延了红尘的岸,指尖的墨痕氤氲了胸口幽藏的心事,望着时光的渡口,情走散了,心依旧在那里,悲喜不说,只有幽幽的溪水渡世人的缘。

我们陌上相遇,走过四季都是暖;我们挥手告别,红尘路上,凉风卷起风沙,迷了眼眸,心下起的雨何时停歇。希望快乐,可人生总有诸多的不意,渴望永远,可光阴如水,终会冲淡了,冲远了,冲散了,曾经以为的情不知所起,而一往情深,但记忆是抹不去的,所有的经历沉淀后,终有一丝痕迹,在你心底,我们用血液供养。

经过山水几重,这一路并非都是旖旎风景,走过风雨人生,途经红尘情缘,等待我们的不一定都是一个圆满结局,也许残缺遗憾别离也是另一种美丽。无论怎样,时光终不会停歇,它会随风在陌上辗转,在纸上蹁跹,若故事远了,繁华散了,笔墨空了,我仍愿在烟火里与美好相守,不管是记忆愿不愿意,说好的三生三世,我愿意。

流年的风吹不走内心深处的珍藏,深知,人生有一次入骨的,一份入心的缘,一场不悔三生的遇见,真的足矣!尽管结局不尽人意,尽管花开转瞬即落,尽管沧海终究变成桑田,我相信有些缘始终会寻着一路遗留下来的暗香,找到记忆里不舍的一页。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018