注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暮春的野蔷薇

蔷薇花开,春暖心怡

 
 
 

日志

 
 
关于我

清新的自然,浪漫的诗行,在春的勃勃生机中感受生命的活力,在包容和诚信中塑造自我。

网易考拉推荐

假如我们未曾相遇  

2018-01-08 09:55:45|  分类: 蔷薇欣赏 摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2018年01月08日 - 雪痴 - 暮春的野蔷薇
 文/蝴蝶吻花山

假如我们未曾相遇,岸的这边是我,岸的那边是你,凭高远眺也不见对方的影,看见了也是陌生,甚至擦肩而过,你是你,我还是我,只因无缘,只因眼中眉间那个人还没有出现,只因冥冥中的赏花人还在岸的那边痴痴的等,忘我的等。只因前世之约,为了那一言之盟,为了不失去你,不想失去朝思暮想的你,一直等下去,直到你飞舞蹁跹来到我的身边,十指相扣,深情相拥,诉说衷肠。

假如我们未曾相遇,茫茫人海,浮世漂泊中的你我,这份相遇的美好不知道要我等到天荒地老,还是等到我霜染白头,我懂得,温柔莞尔的你不会那么残忍,无视我的真情,在我骀背鹤发前你还未曾出现,未曾相遇。只因为这份美好的相遇是你我早已在忘川河边许下的诺言,假如你不曾饮下孟婆汤,假如你我记得我们曾经走过长满青苔的青石板路,身后留下的足迹就是你我在三生石上印下的平平仄仄的字迹,留下这份美好的承诺,只为今世的相遇。

韶光荏苒,我也曾在茫茫网海苦苦寻觅,一幕幕人流如织,奔走于无限空间,浩瀚的网海中寻觅。终于,与隔屏相望的你,相遇在这美好的年代,暗自庆幸。

桐华说,世上有许多种遇见,最美好的,莫过于在我最美的年华里与你相遇,时光在每一秒的绽放与流动中变得珍贵而隽永。

我知道,我努力没有浪费,找到了心底最为妥帖的你,虽然没有在我最美的年代遇见你,我知道即使我栉风沐,额头添皱,你亦不会嫌弃,只因为你苦苦等了很久,很久。此时此刻的我,亦悟懂了人生,悟懂了这份暖意,悟懂了两个至冷之人滔滔不绝的话语是为什么,悟懂了感恩,悟懂了珍惜,悟懂了这份心有灵犀一定是前世的相约,纵然千山万水,也阻隔不了你我的相遇。

此刻,雨如注,凉风习习,不禁一个寒颤,难道上天已懂了我的心意,想把这不可一世的酷暑赶至天涯,想让蕙质兰心的你携着雨丝蹁跹而至。促膝而谈,谈一场花飞花落,谈到日落西山亦不觉得久长。

假如我们未曾相遇,相信那么多的美言佳句从此绝断,也相信古人留于我们后世那些朗朗上口、动人心魄的诗篇也都是在美好的相遇后才作出的。若不遇佳人、知己,我相信这世上不会有这样或那样迷人的故事,婉约的小诗。

浮尘往事

如一程程山水

擦肩而过

留下的

身后青石板路留下的串串足迹

如平仄之间填满的宋词

茫茫人海中

相遇你的惊鸿一瞥

便是一生的永恒

那是我送你的

尘封已久

多年情诗篇

假如我们未曾相遇,怎么能体会到两颗孤寂的心激烈的碰撞,撞出灿烂的火花,暖了两个冰凉的心。我相信,梁祝这场神奇之恋之所以感天动地,是两颗孤寂之人,一见倾心、惺惺相惜,纵使千般苦万般难,今生今世,心依然与对方系在一起,分不开,隔不断。

假如我们未曾相遇,我相信你一定会沿着我们前世约定好的小路踱步,寻找我,我并不害怕你会找不到我,只因我的声音,我的影子,我的气息,还有我手臂上唯一的红痣,那就是在前世你咬破纤纤柔荑,不顾疼痛,滴落在我手臂上留下的印记,我相信你全然知晓,深深的印在你的心里,脑里,不管我多么轻轻的脚步,也躲不开你犀利、焦急、渴望的眼神,相信这一刻相遇始终会到来。

假如我们未曾相遇,我同样也会彳亍徘徊,痴痴的等你,静静的等你到来,我相信这一瞬的相遇一定是这一世的永恒。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018