登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暮春的野蔷薇

蔷薇花开,春暖心怡

 
 
 

日志

 
 

谁的笛音落在枕边,化作梦里千朵朵  

2018-11-23 08:57:51|  分类: 蔷薇欣赏 摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谁的笛音落在枕边,化作梦里千朵朵 - 雪痴 - 暮春的野蔷薇
 文/管谊

一条星河,隔了两颗痴情等待。一座青山,断了两两相望无言。用我此生的执念,把你刻画成为了永恒,独品一杯烈酒,让自己沉睡于青山墓谷间,静听清风嘶吟,吟不完那一世……

倘若能够,能够陪你到天荒地老。在地老天荒间细数岁月长流。倘若可以,可以陪你到暮年白发。在白发暮年间为你挽一丝华发。你的笑容在我眼中如莲一般开放,你的伤感让我染了满身的忧郁。斜阳轻撒,几经年华,一瞬间带来哀歌漫天。你是否还在天涯的那端,看着不一样的烟火,我是否,还在这端,等待你的归来……

可是,红尘中,我们终究成为了彼此的过客。我温柔了你的岁月,谁给我一丝温暖?花好月圆的时光又有几人陪护。红尘一念间,终其所有,不过是佛的拈花一笑。一世深情,终究化为两行清泪在眉眼间滑落。

一世深情,都化作了云烟。沾一眸月色,轻描你我的情缘,今生缘灭,何世缘起?我轻看奈何边的三生石,却没有留下我们的点滴,穿越轮回的等待,弹奏一曲,寂寞纤指划过一丝丝回忆。多少深情未了,多少笑泪飞扬,蓦然回首,惘然一,倾尽了我一生的温柔与诗意。

千年的回眸,蓦然回首,我已在尘世间弄丢了你。那似海的温柔,终究没有留住你。今,划过的流星,可许我一世诺言?

当年那一笑惹得情痴,成了我无法忘怀的最美点缀。今宵的我,只有在月光下独自面对当日那一场晓风残月。红尘深处,杨柳岸边,烟楼台在细雨中渐渐模糊。

梦里,谁又吹响了那凄惨的笛音,谁的歌声满目苍凉,穿越今生,穿越来世,穿越轮回,穿越了来时又去时的路,飘落枕边,化在梦里千朵朵……

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018