登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暮春的野蔷薇

蔷薇花开,春暖心怡

 
 
 

日志

 
 

隔世芳华,落在枕边  

2018-11-26 09:34:12|  分类: 蔷薇欣赏 摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

隔世芳华,落在枕边 - 雪痴 - 暮春的野蔷薇
 /许清平

在这个有音伴奏的晚,心事自然地从心间流出,抚琴弄弦,那一个个音符溜走,消溶在雨的琴曲里,此境最是惹人醉相思,静依轩窗,静观雨落,静听雨声,静享雨一样的心念,啊!一样的清晰,梦一样的迷人,又如梦一样的凄凉。

浅叹悠悠时光,我依然在同样的笔墨中轮回,千篇一律的续写着红尘里最美的相遇,思绪千回百转,抵达梦的深处,唤醒了停在渡口的恋人,当你睁开眼,用心去看吧,这飘下的雨因你而多情,为你而妩媚,为你描摹一季湿漉漉的记忆,将我最为温柔的情思带给你,带给我们的似水流年,带给我们的那一句誓言。

想那氤氲中的庭院,柳絮纤纤,百花初放,小流水依旧,那时,你身穿一袭旗袍在情的路口等我的如期而至,等着我的长情。

尘缘如故,紧握指尖的梦缘,对空长吟,醉了多少时光,蓦然回首,记忆里添了多少美丽的风光,静待万千柔情在滚滚红尘里花开结果。

云水之巅的千年常思,只为今生的恩情美满,只是你锁住了我的心,我千年苦等,苦等千年,沉默的心在对你的执念中重入岁月的轮回,犹忆千年前,你撑着一纸伞,在人海中穿行,彼此擦肩时,宛然一笑,却是不经意但似已相逢了很久很久,你浅浅的倩影就这样刻在我的记忆的碑铭上,经过千年间的风化,你依旧在我的生命里清晰着,这一梦是千年,千年只此一梦,只是把你来守候,只是为你绽放今生的情花,只为消去你眉间的那一抹淡淡的哀愁,与你,我不诉情愁,只延续这份宿命中的缘。

不去问一梦的时间是多久,不去想永远有多远,一纸悸动的心情,诉不完的前世今生的眷恋,古道边的等待化为梦里的缠绵,小桥边的浅吟幻作来世的缱绻,燃尽的华年被葬在不死的记忆里,绚烂着过往的天空,留下了一个没有谜底的传奇。

凝视着眼前的雨夜,一片迷蒙,望不尽的烟雨,此刻,任凭空静的思绪在文字里游走,恰见你从我的诗中轻轻地走来,带着独有的韵味,浅淡的笑意,柔软地躺在我怀里与我对视,我怕惊了你,便不再凝视竹简上古老的华章,就在我放下经书的一刹那,你如梦一般地消失,一瞬间就到了苍天的尽头,纷飞的细雨模糊了你那梦一般的足迹,但在我的眼底你的足迹更加清晰,印着我的幽思,这一切成了神话中的仙境,我只在梦里见过此番景象。

刻骨的思念演绎着千年的痴恋,铭心的点滴编织着千年的梦境痛彻心扉的相思延续着前世的灵魂里的那一份想念在呼唤你动情的呢喃,生命里的那一个守望在等待你真心的私语,恍若在幻象中徘徊着,万般惆怅,惆怅中带有最浓的幸福,最真的寂寞

感叹一语:这份情终须远离凡尘,隐遁世外桃源方得圆满,那就在无人知晓的地方安居吧,我陪你观星赏月,看尽天下,在花间渡过每一个蜜似的日子......

一片缄默,给了无数的想象,突然,一阵风猛烈地吻着窗,雨点也大起来了,哟!原来这是一场隔世的胭脂泪......

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018