注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暮春的野蔷薇

蔷薇花开,春暖心怡

 
 
 

日志

 
 
关于我

清新的自然,浪漫的诗行,在春的勃勃生机中感受生命的活力,在包容和诚信中塑造自我。

网易考拉推荐

冬日随想  

2018-05-09 08:36:07|  分类: 蔷薇欣赏 摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2018年05月09日 - 雪痴 - 暮春的野蔷薇
 文/淡墨轩

天,是可以入诗入画的,腊梅在枝头微颤,伴着的洁净,有着最安逸的姿态与宁静的心思,是等待,亦是思念

陌上清寒,此时的竹篱茅舍,烛摇红影,塞外寒江,都在烟火里归来和离去。若能在雪花降落的时候,小炉碳火,轩窗话应是别有一番滋味。

其实,在冬的世界里,是不需要太多颜色点缀的,更不需要诸多物质的堆砌。放牧自我,以最清澈的模样,把灵魂还给自己,任时间一点一点书写余生,你只管与世界温柔以待。

如果你用心去品尝生活,用心去承受苦难,那么,便会知道,人生每一个阶段的风景都会有它独特的美感与韵味。篱下香飞尽,空山无痕,一季的心事,在芦花枯竭的时候,也随之封存,淡泊,不再重忆。只将所有的期望都付予风,待来年上,东风吹尽,柳絮飘飞,又会是草青叶翠,燕燕远归,满园秀色,桃红杏红的相逢。

岁月,多像是一条巷子又一条巷子,且不是每条巷子都明媚欣然,也不是每条巷子都凄然幽深。

只要知道,不管身处在什么境地,真实都是自己的写照。就如相遇有相遇的美好孤独有孤独的纯粹,无需在意所谓的得失,而所有的是是非非,不过是心底的一杯尘土,你只需时时清理。

冰河上行,清淡了所有的声色斑斓,寒风飘雪,恬淡了光阴最清瘦的一季。那些寻过的路,看过的花,走过的巷子,听过的风,都成了故事。而这样那样的邂逅,也都成了刹那。一些心意,一些缘分,一些沉醉,这一刻,或许只需与人闲情,静室静窗,盏茶听雪,便足矣。

穿过季节的回廊,望一云一溪的生,望一山又一山的远,望一阑一院的静, 望到白雪纷飞才应来一句:忽如一夜春风来,千树万树梨花开

尘事如雪,日月的清寒,草木的枯竭,城西的大街,小巷,红,鱼塘,任凭西风,白霜,严寒,萧瑟再萧瑟。只冷眸凝望广袤山川,竟也几多沧桑豪放。此时此刻,只愿与心怡之人,相思,煮茶,听书,共论人间春暖凉,共赋秋风冬雪,共看繁华盛世,岁月清简,山河安然。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018