注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暮春的野蔷薇

蔷薇花开,春暖心怡

 
 
 

日志

 
 

孤独月下,谁送你清风一程  

2018-10-08 08:27:29|  分类: 蔷薇欣赏 摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孤独月下,谁送你清风一程 - 雪痴 - 暮春的野蔷薇
  文/秋叶秋风泪

念去着的时候,心绪总是繁杂。无论行了多少路、无论踏过多少河,总想在心间找到一处归宿。那时无关风月,那时不论深情。就让一点一滴的过往顺着岁月的明眸,流淌进舟下的岳麓溪涧。

风来一程,来一程,岁月的嘴角开始张扬,不知是谁开始出现在记忆的景象里。枯叶在这个季节里随风飘散,腐化的枯叶像白马一样奔驰在辽阔的天地。你可曾听见流传在风中的音讯,那是呼唤谁的号角,那是牵挂谁的音聆?

情绪波动着无数个日,卧看星辰的闪烁,追逐着月光的脚步,你可曾看见星空中的自己,哪里能够再见昔日的荣光?

东风涌起,枫叶在旦夕里徘徊。迎着来来往往的故事,情节开始铺张。

叶落了,等待花开的时节。是谁在日下里皱起了眉头,不假思索的自言自语。看见花开,又见花落。天地的运转在人世间不曾停歇,命运的齿轮依旧滚动。凡心未炙的灵魂在天地间挣扎,仰望星空的岁月不再熟悉,那世界何曾再有!

喜欢听着风声,这样便可以将思绪飘洒在其中,任时光流转,四散而落。没有目的的枷锁,扛在身上的只能无法附加,任凭风来过往。生命开始落下了眼泪,浇灌着岁月的心花,待到机缘之时,一切便会重新开始。

凉夜袭风,踪影无迹可寻。听声作响,这一世牵了谁的愁肠。灯光摇晃,不安的彷徨撕扯着谁的惆怅?胸膛抚掌,愿流年无恙,愿四季安然。

捻一缕芳香,闻世间无恙。听风声一曲,思世事无量。总归会在回来的路上遇见,即使只是擦肩的一瞬,也希望心中再无挂念。随风的影子相寻渐,看这世间的迷离与彷徨,不知命运的车轮将会驶向何方?

枯叶在空中摇晃,岁月的明眸清澈且又昏暗。看清的是众生的面相,看不清的是自己的脸庞。人生是无数次的萍聚,又是无数次的离散。烟火绽放的时候,飘落的必定也会潜藏遗憾。最美的年华里总是憧憬未来,而如今的我们只能在这微风中叹息。

想着可以像清风一般随意,闲暇在某一时空、某一时刻,为往事斟一杯茶,为来生敬一杯酒。洗净一身的铅华,只为看到生命的本源。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018